Il cono è indubbiamente il modo più sfizioso di gustare il gelato in estate, con la sua cialda croccante che avvolge le golose palline dei gusti più diversi. E se ti dicessimo che i coni gelato fatti in casa sono facili da preparare, veloci e buonissimi? Con la nostra ricetta otterrai in poche mosse delle cialde friabili e leggere, perfette da farcire con del gelato fatto in casa per un dessert sano e genuino, 100% home made.
Per dei coni gelato super croccanti, ti basterà realizzare una pastella liscia unendo albumi, zucchero a velo, burro e farina, quindi versarla su una piastra per cialde e cuocerla per pochi minuti, fino a doratura. Il disco di sfoglia ottenuto dovrà poi essere arrotolato ancora caldo intorno a uno stampo per cono e lasciato raffreddare completamente.
Per la buona riuscita della ricetta è fondamentale arrotolare i coni quando sono ancora morbidi ed elastici: in questo modo prenderanno facilmente la forma. Puoi preparare le cialde per gelato anche senza cialdiera, utilizzando una padella antiaderente o una crepiera. Per renderle più golose, puoi immergerle nel cioccolato fuso e poi guarnirle con granella di nocciole, scaglie di cocco o codette di zucchero.
Una volta pronte puoi gustare le cialde subito oppure conservarle all’interno di una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica: rimarranno croccanti per 3-4 giorni.
Scopri come preparare il tuo cono gelato in casa con la nostra Melissa: è ottimo da servire per la merenda dei bambini, in occasione di una festa o una ricorrenza speciale o per deliziare gli ospiti a fine pasto.
Per la preparazione dei coni gelato fatti in casa inizia mescolando in una ciotola lo zucchero a velo e gli albumi 1.
Per la preparazione dei coni gelato fatti in casa inizia mescolando in una ciotola lo zucchero a velo e gli albumi 1.
Mescola bene con una frusta a mano, quindi aggiungi il burro fuso 2.
Mescola bene con una frusta a mano, quindi aggiungi il burro fuso 2.
Unisci in ultimo la farina e amalgama fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi 3.
Unisci in ultimo la farina e amalgama fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi 3.
Versa un mestolo di impasto nell'apposita piastra per cialde 4 o in una padella antiaderente, assicurandoti di formare uno strato molto sottile.
Versa un mestolo di impasto nell'apposita piastra per cialde 4 o in una padella antiaderente, assicurandoti di formare uno strato molto sottile.
Lascia cuocere fino a doratura 5, basteranno pochi minuti.
Lascia cuocere fino a doratura 5, basteranno pochi minuti.
Una volta cotta, bisogna dare velocemente la forma alla cialda prima che si indurisca: avvolgila intorno a uno stampo per cono 6 e attendi qualche secondo che si raffreddi. In alternativa, puoi modellarla intorno ad una coppa o un bicchiere così da avere un cestino, oppure arrotolarla e chiuderla come un cannolo.
Una volta cotta, bisogna dare velocemente la forma alla cialda prima che si indurisca: avvolgila intorno a uno stampo per cono 6 e attendi qualche secondo che si raffreddi. In alternativa, puoi modellarla intorno ad una coppa o un bicchiere così da avere un cestino, oppure arrotolarla e chiuderla come un cannolo.
Il cono gelato è pronto: farciscilo con il tuo gelato preferito e gusta 7.
Il cono gelato è pronto: farciscilo con il tuo gelato preferito e gusta 7.