Il Wrap di pollo o piadina con pollo è un rotolo a base di piadina ideale per chi pranza in ufficio, ma anche per chi vuole gustare uno spuntino veloce. Ti basterà solo mezz'ora per preparare un pasto light, semplice, gustoso e con poche calorie.
Il Chicken Wrap non è altro che una piadina farcita e poi arrotolata: "Wrap" in inglese significa appunto "avvolgere", una soluzione ideale per chi ha poco tempo ma vuole preparare un pasto veloce e gustoso, senza ricorrere al solito panino.
Il segreto per realizzare questo piatto alla perfezione sta nel dare la giusta forma alla piadina: basta tagliarla a metà, arrotolarla e chiuderla con degli stuzzicadenti per ottenere dei rotoli impeccabili. Questi vanno poi cotti nella friggitrice ad aria per 3 minuti e infine farciti con dell'insalata di pollo arricchita con verdure.
In alternativa puoi realizzare più velocemente il tuo Chicken Wrap utilizzando una piadina intera, senza dividerla in piccoli rotoli: per piegarla correttamente basta scaldarla in una padella antiaderente (non aggiungere olio) e, quando sarà morbida ed elastica, piegare il lembo sinistro verso il centro e poi sovrapporre il lembo destro a quello sinistro.
Per le farciture puoi sbizzarrirti con la fantasia: noi abbiamo utilizzato lattuga, pomodoro, avocado e panna acida, che puoi sostituire con della salsa allo yogurt, ma puoi creare la tua piadina con pollo con gli ingredienti che preferisci o che hai in frigo.
Ecco come prepararlo in pochissimo tempo.
Prova anche le nostre ricetta del burrito e dei tacos.
Taglia le piadine a metà con l'aiuto di un coltello, comincia ad arrotolarle fino a formare dei coni da chiudere e fissare con degli stuzzicadenti 1. Cucina i coni nella friggitrice ad aria a 180 °C per 3 minuti 2, poi lasciali raffreddare leggermente. Nel frattempo, taglia il pollo a pezzetti e condisci con il sale e il pepe 3.
Taglia le piadine a metà con l'aiuto di un coltello, comincia ad arrotolarle fino a formare dei coni da chiudere e fissare con degli stuzzicadenti 1. Cucina i coni nella friggitrice ad aria a 180 °C per 3 minuti 2, poi lasciali raffreddare leggermente. Nel frattempo, taglia il pollo a pezzetti e condisci con il sale e il pepe 3.
Scalda l’olio in una padella e cucina il pollo per circa 5-7 minuti 4. Taglia il pomodoro a cubetti 5, poi mettilo da parte in una ciotola grande. Taglia la lattuga a striscioline 6 e uniscila al pomodoro.
Scalda l’olio in una padella e cucina il pollo per circa 5-7 minuti 4. Taglia il pomodoro a cubetti 5, poi mettilo da parte in una ciotola grande. Taglia la lattuga a striscioline 6 e uniscila al pomodoro.
Taglia l'avocado a metà verticalmente e rimuovi il nocciolo centrale. Con la punta del coltello, fai dei tagli in senso verticale e orizzontale, poi aiutati con un cucchiaino per rimuoverne la polpa 7 che andrai poi ad unire al pomodoro e alla lattuga. Aggiungi anche il pollo saltato in padella e la panna acida, poi mescola il tutto 8. Una volta raffreddati i coni di piadina, rimuovi gli stuzzicadenti, farciscili con l’insalata di pollo e servili 9.
Taglia l'avocado a metà verticalmente e rimuovi il nocciolo centrale. Con la punta del coltello, fai dei tagli in senso verticale e orizzontale, poi aiutati con un cucchiaino per rimuoverne la polpa 7 che andrai poi ad unire al pomodoro e alla lattuga. Aggiungi anche il pollo saltato in padella e la panna acida, poi mescola il tutto 8. Una volta raffreddati i coni di piadina, rimuovi gli stuzzicadenti, farciscili con l’insalata di pollo e servili 9.