I coni di pasta sfoglia con ricotta e speck sono un antipasto veloce e stuzzicante che conquisterà tutti. Per realizzarli, prepareremo i coni di pasta sfoglia con l'aiuto della carta forno e, dopo la cottura in forno, li farciremo con formaggio cremoso, ricotta e aromi. I coni di pasta sfoglia saranno poi serviti con l'aggiunta di speck croccante, che li renderà sfiziosi e molti gustosi. Ecco come prepararli.
Taglia la pasta sfoglia a strisce.
Prepara i coni con la carta forno e avvolgi le strisce intorno per ottenere i cannoli.
Rivesti la teglia con la carta forno e posiziona i coni. Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Fai rosolare lo speck in una padella. Quando è bello croccante taglialo a pezzettini.
In una ciotola mescola il formaggio cremoso con la ricotta, il pepe, la scorza di limone e il prezzemolo. Trasferisci la crema in un sac à poche.
Farcisci i cannoli di sfoglia con la crema di formaggio e decorali con lo speck croccante.
Puoi sostituire lo speck con la pancetta oppure decorare i coni di sfoglia con granella di pistacchi, se preferisci.