I coni di pasta fillo sono una preparazione semplicissima e sfiziosa, da farcire come più ti piace e servire come antipasto o per un aperitivo. Nella nostra ricetta, chef Michele Ghedini ha riempito i coni di pasta fillo con carne di manzo per tartare, mango, salsa di soia, olio extravergine di oliva e mandorle, ma puoi farcirli anche con formaggio cremoso e salmone affumicato, con gamberetti e insalata o con gli ingredienti che preferisci e che hai a disposizione. Ecco come prepararli.
Prendi un foglio di pasta fillo, taglialo in rettangoli regolari (9,5×11) e spennellali con olio di semi.
Spennella anche il cono in acciaio che ci servirà per dare la forma.
Arrotola il cono sulla pasta fillo.
Inserisci i coni su di una teglia coperta da carta forno e cuocili a 180 °C per circa 10 minuti, poi sfornali lasciali raffreddare ed estraili delicatamente.
Per la tartare, sminuzza la carne di manzo e condiscila con sale, pepe, salsa di soia, olio e.v.o, scalogno, mango e mandorle tritate.