I coni di parmigiano con cheddar e pancetta sono un antipasto semplice ma d'effetto, ideali anche per un buffet o un aperitivo, proprio come i cestini o i cannoli, realizzati sempre con il parmigiano, pronti da farcire e servire. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato per i coni di parmigiano un ripieno a base di formaggio cheddar, pancetta, besciamella e salame, ma puoi farcirli anche con formaggio cremoso e gamberetti oppure con una mousse di mortadella o con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione. Ecco come prepararli.
Cuoci la pancetta e il salame nella padella. Metti da parte.
Aggiungi il formaggio cheddar e la besciamella sempre nella padella e mescola per sciogliere in un composto cremoso.
Prepara i coni: grattugia il parmigiano, versalo nella padella e fallo sciogliere in una cialda.
Piega due lati verso il centro per ottenere il cono. Lascialo indurire.
Farcisci i coni con la salsa cheddar, la pancetta e il salame.
Puoi conservare i coni di parmigiano vuoti in un sacchetto per alimenti ben chiuso per 1-2 giorni e farcirli poco prima di servirli.