I coni brioche con ripieni di crema sono una variante morbida e golosa dei cannoncini alla crema, ideali da servire come delizioso dessert. I coni saranno realizzati con un impasto di soffice pan brioche e farciti con squisita crema pasticciera e mandorle a scaglie. Realizzarli è davvero semplice, occorrerà solo attendere i tempi di lievitazione per ottenere dei coni brioche morbidissimi e irresistibili. Ecco tutti i passaggi per prepararli.
Mescola il latte con l’uovo, l’olio vegetale, il burro, il lievito di birra secco e lo zucchero 1. Aggiungi la farina 2 e impasta bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo 3.
Mescola il latte con l’uovo, l’olio vegetale, il burro, il lievito di birra secco e lo zucchero 1. Aggiungi la farina 2 e impasta bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo 3.
Copri la ciotola con la pellicola trasparente 4 e fai lievitare per 1 ora. Nel frattempo prepara la crema pasticciera e tienila da parte. Trascorso il tempo necessario dividi l’impasto in due e stendilo con il matterello 5, poi taglia delle strisce larghe circa 2 cm 6.
Copri la ciotola con la pellicola trasparente 4 e fai lievitare per 1 ora. Nel frattempo prepara la crema pasticciera e tienila da parte. Trascorso il tempo necessario dividi l’impasto in due e stendilo con il matterello 5, poi taglia delle strisce larghe circa 2 cm 6.
Avvolgi le strisce di impasto attorno allo stampo a forma di cono 7, adagia i coni su una teglia rivestita con carta forno 8, copri con la pellicola trasparente e falli lievitare per 15 minuti. Unisci il tuorlo con la panna, mescola e spennellalo sui coni 9.
Avvolgi le strisce di impasto attorno allo stampo a forma di cono 7, adagia i coni su una teglia rivestita con carta forno 8, copri con la pellicola trasparente e falli lievitare per 15 minuti. Unisci il tuorlo con la panna, mescola e spennellalo sui coni 9.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa. Riempi i coni con la crema pasticciera, aiutandoti con il sac à poche 10, poi decora con le mandorle a scaglie 11. I coni brioche ripieni di crema sono pronti per essere gustati 12.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa. Riempi i coni con la crema pasticciera, aiutandoti con il sac à poche 10, poi decora con le mandorle a scaglie 11. I coni brioche ripieni di crema sono pronti per essere gustati 12.
Puoi farcire i coni brioche anche con la crema chantilly, con la crema pasticciera al cioccolato o come più ti piace, in base ai tuoi gusti.
Prova anche la treccia brioche ripiena di crema, sofficissima e ottima per la colazione, la merenda o come dessert.
Puoi conservare i coni brioche ripieni di crema per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.