video suggerito
video suggerito
ricetta

Coni brioche ripieni di crema: la ricetta dei dolcetti morbidi e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 75 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
10
Immagine

ingredienti

Farina 00
550 gr
Latte
250 ml
Zucchero
80 gr
Burro
6 cucchiai
Olio vegetale
5 cucchiai
Uova
1
Lievito di birra secco
1 cucchiaino
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Per la farcitura
Crema pasticcera
500 gr
Per decorare
Tuorlo d’uovo
1
Panna fresca
1 cucchiaio
Mandorle in scaglie
q.b.

I coni brioche con ripieni di crema sono una variante morbida e golosa dei cannoncini alla crema, ideali da servire come delizioso dessert. I coni saranno realizzati con un impasto di soffice pan brioche e farciti con squisita crema pasticciera e mandorle a scaglie. Realizzarli è davvero semplice, occorrerà solo attendere i tempi di lievitazione per ottenere dei coni brioche morbidissimi e irresistibili. Ecco tutti i passaggi per prepararli.

Come preparare i coni brioche ripieni di crema

Mescola il latte con l’uovo, l’olio vegetale, il burro, il lievito di birra secco e lo zucchero 1. Aggiungi la farina 2 e impasta bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo 3.

Copri la ciotola con la pellicola trasparente 4 e fai lievitare per 1 ora. Nel frattempo prepara la crema pasticciera e tienila da parte. Trascorso il tempo necessario dividi l’impasto in due e stendilo con il matterello 5, poi taglia delle strisce larghe circa 2 cm 6.

Avvolgi le strisce di impasto attorno allo stampo a forma di cono 7, adagia i coni su una teglia rivestita con carta forno 8, copri con la pellicola trasparente e falli lievitare per 15 minuti. Unisci il tuorlo con la panna, mescola e spennellalo sui coni 9.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa. Riempi i coni con la crema pasticciera, aiutandoti con il sac à poche 10, poi decora con le mandorle a scaglie 11. I coni brioche ripieni di crema sono pronti per essere gustati 12.

Consigli

Puoi farcire i coni brioche anche con la crema chantilly, con la crema pasticciera al cioccolato o come più ti piace, in base ai tuoi gusti.

Prova anche la treccia brioche ripiena di crema, sofficissima e ottima per la colazione, la merenda o come dessert.

Conservazione

Puoi conservare i coni brioche ripieni di crema per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views