La confettura di pere può essere preparata in casa, con pochi ingredienti e in pochi minuti. Tutto ciò che ti serve, infatti, sono le pere, lo zucchero e il succo di limone. Una volta che le pere sono caramellate, basta frullarle fino ad ottenere la consistenza desiderata. Una volta pronta, puoi utilizzare la confettura di pere per la colazione, da spalmare sulle fette biscottate, per la preparazione di dolci, crostate o come più ti piace. Ecco i passaggi per realizzarla.
Taglia le pere a pezzetti.
Mettile nella pentola, aggiungi lo zucchero e il succo di limone e mescola bene.
Metti la pentola sul fuoco e fai cuocere fino a farle caramellare.
Usa il frullatore ad immersione per frulla le pere e prepara una marmellata cremosa e omogenea.
Conserva la marmellata nei vasetti.
Chiudi i barattoli ermeticamente e prima di inserirvi la confettura, sterilizzali.
Le confetture possono rimanere intatte anche per un paio di mesi, se ben conservate in un luogo fresco e asciutto.