La confettura con bucce di anguria è una conserva poco comune ma semplicissima, da preparare al posto della confettura di anguria: una ricetta antispreco e da riciclo che si prepara con ingredienti semplici e in pochi passaggi. In questo modo eviterai di sprecare la buccia del cocomero, realizzando una marmellata dal sapore delicato che piacerà a grandi e piccini. Per realizzarla occorrerà solo la parte bianca della buccia, che sarà tagliata a cubetti e messa nella pentola con zucchero, succo e scorza di limone. Dopo una fase di riposo, il tutto sarà cotto per 30 minuti, frullato e cotto per altri 30 minuti. Una volta raffreddata, la confettura sarà pronta da versare nei vasetti sterilizzati. Gustala per la colazione, sulle fette biscottate, oppure usala per guarnire la crostata o i dolci che preferisci.
Puoi aromatizzare la confettura di cocomero con la vaniglia o con un pizzico di cannella, al posto del limone.
Sono tante le ricette con l'anguria che puoi realizzare, idee fresche e deliziose, sia dolci sia salata.
Rimuovi la polpa e la scorza verde dalle fette di anguria 1.
Rimuovi la polpa e la scorza verde dalle fette di anguria 1.
Taglia la buccia a cubetti: la parte bianca con un po’ di polpa rimasta 2.
Taglia la buccia a cubetti: la parte bianca con un po’ di polpa rimasta 2.
Mettili nella pentola, aggiungi lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Mescola bene e lascia riposare per 30 minuti 3.
Mettili nella pentola, aggiungi lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Mescola bene e lascia riposare per 30 minuti 3.
Metti la pentola sul fuoco e fai cuocere per 30 minuti 4.
Metti la pentola sul fuoco e fai cuocere per 30 minuti 4.
Usa il frullatore ad immersione per frullare il tutto in un composto liscio 5.
Usa il frullatore ad immersione per frullare il tutto in un composto liscio 5.
Fai cuocere per altri 30 minuti a fuoco lento 6.
Fai cuocere per altri 30 minuti a fuoco lento 6.
Dopo che si è raffreddata, versa la marmellata nei vasetti 7.
Dopo che si è raffreddata, versa la marmellata nei vasetti 7.
La confettura di bucce di anguria è pronta per essere consumata o conservata 8.
La confettura di bucce di anguria è pronta per essere consumata o conservata 8.
Puoi conservare la confettura di bucce di anguria in frigo per 4-5 giorni, ben chiusa.