Video thumbnail
ricetta

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci: la ricetta del primo piatto sfizioso al forno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
22
Immagine

I conchiglioni  ripieni di ricotta e spinaci sono facili da preparare e davvero saporiti. Mentre si cuociono i conchiglioni, bisogna mescolare la ricotta con gli spinaci lessi, l’uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Quando la pasta è pronta, farciscila con il composto preparato, poi adagia il tutto sul vassoio in cui hai precedentemente versato la passata di pomodoro già condita. Il tutto va cotto in forno. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Passata di pomodoro
550 gr
Ricotta
400 gr
spinaci lessi
300 gr
Conchiglioni
300 gr
Parmigiano
50 gr
Uova
1
Aglio
1 spicchio
Noce moscata
1 pizzico
Sale
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Basilico
q.b.
Per la superficie
Parmigiano
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.

Come preparare i conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Mescola la ricotta con gli spinaci lessi, l’uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata.

Cuoci i conchiglioni nell’acqua.

In una casseruola aggiungi l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, la passata di pomodoro e la foglia di basilico.

Copri col coperchio e fai cuocere per 20 minuti.

Farcisci i conchiglioni con la crema di spinaci e ricotta.

Versa la salsa nella teglia circolare e disponi i conchiglioni.

Cospargi il parmigiano e il formaggio grattugiato.

Fai cuocere in forno a 190°C per 30 minuti.

Consigli

Per rendere il piatto ancora più gustoso, puoi aggiungere anche del prosciutto cotto a tocchetti o della carne macinata.

Conservazione

Se avanzata, conserva la pasta in frigo, ricoprendo il vassoio con la pellicola. Prima di servirla, basta riscaldarla qualche minuto.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views