I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono facili da preparare e davvero saporiti. Mentre si cuociono i conchiglioni, bisogna mescolare la ricotta con gli spinaci lessi, l’uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Quando la pasta è pronta, farciscila con il composto preparato, poi adagia il tutto sul vassoio in cui hai precedentemente versato la passata di pomodoro già condita. Il tutto va cotto in forno. Ecco i passaggi per realizzarli.
Mescola la ricotta con gli spinaci lessi, l’uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata.
Cuoci i conchiglioni nell’acqua.
In una casseruola aggiungi l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, la passata di pomodoro e la foglia di basilico.
Copri col coperchio e fai cuocere per 20 minuti.
Farcisci i conchiglioni con la crema di spinaci e ricotta.
Versa la salsa nella teglia circolare e disponi i conchiglioni.
Cospargi il parmigiano e il formaggio grattugiato.
Fai cuocere in forno a 190°C per 30 minuti.
Per rendere il piatto ancora più gustoso, puoi aggiungere anche del prosciutto cotto a tocchetti o della carne macinata.
Se avanzata, conserva la pasta in frigo, ricoprendo il vassoio con la pellicola. Prima di servirla, basta riscaldarla qualche minuto.