Video thumbnail
ricetta

Conchiglie fritte: la ricetta del dolce goloso e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
36
Immagine

Le conchiglie fritte sono dei dolci realizzati con un impasto senza lievitazione tagliato in striscioline sottili. Le strisce vengono fritte adagiate su delle bacchette, in modo che sia facile unirle a mo' di conchiglia. Una volta terminata la frittura, poggia le conchiglie su un piatto e servile con lo zucchero a velo e una ciotolina di cioccolato fuso in cui intingerle.

ingredienti

Farina 00
1 chilo
Acqua
400 ml
Olio di semi
120 ml
Sale
1 cucchiaino
Olio per friggere
q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Cioccolato fuso
q.b.

Come preparare le conchiglie fritte

Unisci la farina con l’olio di semi e impasta.

Sciogli il sale nell’acqua e versala nella farina.

Impasta bene e fai riposare per 30 minuti.

Dividi l’impasto in 10 palle.

Fai un buco al centro di ogni palla e stendile il più possibile fino a formare delle corde sottili.

Usa due bacchette per tenere le corde e friggile nell’olio bollente.

Quando iniziano a diventare dorate, avvolgi le bacchette, per dar loro la forma di una conchiglia.

Servi le frittelle con lo zucchero a velo e il cioccolato fuso.

Consigli

Puoi sostituire il cioccolato fuso con la crema di pistacchio o con la panna montata.

Conservazione

Riponi le conchiglie sotto una campana di vetro e potrai consumarle anche il giorno successivo; ricorda, però, che dopo un paio di giorni si saranno indurite.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views