Le conchiglie fritte sono dei dolci realizzati con un impasto senza lievitazione tagliato in striscioline sottili. Le strisce vengono fritte adagiate su delle bacchette, in modo che sia facile unirle a mo' di conchiglia. Una volta terminata la frittura, poggia le conchiglie su un piatto e servile con lo zucchero a velo e una ciotolina di cioccolato fuso in cui intingerle.
Unisci la farina con l’olio di semi e impasta.
Sciogli il sale nell’acqua e versala nella farina.
Impasta bene e fai riposare per 30 minuti.
Dividi l’impasto in 10 palle.
Fai un buco al centro di ogni palla e stendile il più possibile fino a formare delle corde sottili.
Usa due bacchette per tenere le corde e friggile nell’olio bollente.
Quando iniziano a diventare dorate, avvolgi le bacchette, per dar loro la forma di una conchiglia.
Servi le frittelle con lo zucchero a velo e il cioccolato fuso.
Puoi sostituire il cioccolato fuso con la crema di pistacchio o con la panna montata.
Riponi le conchiglie sotto una campana di vetro e potrai consumarle anche il giorno successivo; ricorda, però, che dopo un paio di giorni si saranno indurite.