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ricetta

Conchiglie di pasta sfoglia salate: la ricetta dell’antipasto veloce e scenografico

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le conchiglie di pasta sfoglia salate sono un antipasto semplice e scenografico, ideale da preparare per Natale o per un'occasione speciale. Per realizzarle abbiamo ricavato le conchiglie dalla pasta sfoglia con un taglia biscotti dal bordo ondulato, ma puoi utilizzare anche un guscio di capasanta. Una volta cotte in forno, le abbiamo farcite con surimi, cetriolo, uova sode, mais e maionese, ma puoi farcirle anche con salmone, affettati, formaggio, pomodorini, insalata russa o come più ti piace. Inoltre puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée: il risultato sarà comunque perfetto. Una volta pronte puoi servirle anche per un aperitivo o un buffet. Ecco i passaggi per realizzarle.

Sono tanti gli antipasti di pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e stuzzicanti, ottime anche per un aperitivo o un buffet.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Surimi
200 gr
Mais sgocciolato
200 gr
Uova di quaglia sode
9
Uova Sode
3
Maionese
120 gr
Uovo sbattuto
1 per spennellare

Come preparare le conchiglie di pasta sfoglia salate

Trita i surimi, il cetriolo e le uova sode. Mescola gli ingredienti nella ciotola aggiungendo il mais e la maionese 1.

Taglia la pasta sfoglia con un taglia biscotti con il bordo ondulato 2.

Rimuovi un pezzo dai cerchi per ottenere la base 3 e appiattisci con le dita.

Fai dei tagli per realizzare le linee del guscio della conchiglia 4.

Trasferisci le conchiglie sulla teglia, spennella l'uovo sbattuto 5 e cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti. Falle raffreddare e aprile.

Farcisci le conchiglie con il ripieno 6 e aggiungi in ognuna un uovo di quaglia sodo.

Le conchiglie di pasta sfoglia salate sono pronte per essere servite 7.

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