L'anguria (o cocomero) è il frutto più amato dell'estate: fresca, colorata e dissetante, è perfetta per uno spuntino in spiaggia. Tagliata e servita in maniera originale, poi, diventa un fine pasto leggero e saziante, ottimo per concludere una cena tra amici o come centrotavola di un buffet di festa.
Si tratta di un frutto ricco di vitamine e altre proprietà benefiche, che può arrivare a pesare fino a 20 Kg ed è protagonista di tantissime ricette dolci e salate. Tuttavia, tagliarlo sarà più semplice del previsto, grazie ai nostri consigli e agli strumenti adatti: scavino per creare delle piccole sfere, coltello dalla lama affilata o, a piacere, delle formine per biscotti o un affettanguria.
Prima di passare al taglio, assicurati che il cocomero sia maturo al punto giusto Quindi, pulisci il cocomero con un canovaccio inumidito: strofinalo sulla buccia per rimuovere eventuali tracce di terra.
Scopri 7 metodi per servire il cocomero in modo scenografico e originale, e prova a cimentarti anche con il taglio dell'ananas.
Per portare in tavole il cocomero in modo originale, ti suggeriamo 7 metodi scenografici per stupire i tuoi ospiti e tagliare con facilità il frutto più rinfrescante dell'estate. Non soltanto a fette con l'affettanguria, ma anche a forma di petali o piccole sfere: una volta pulito il cocomero, ti basterà procurarti gli strumenti giusti per ottenere l'effetto desiderato.
Per portare in tavole il cocomero in modo originale, ti suggeriamo 7 metodi scenografici per stupire i tuoi ospiti e tagliare con facilità il frutto più rinfrescante dell'estate. Non soltanto a fette con l'affettanguria, ma anche a forma di petali o piccole sfere: una volta pulito il cocomero, ti basterà procurarti gli strumenti giusti per ottenere l'effetto desiderato.
Un'idea molto originale è quella di presentare l'anguria a forma di fiore: inizia procurandoti degli stampini a goccia per biscotti, possibilmente di diverse dimensioni. Lava e asciuga l'anguria. Tagliala a metà con un coltello grande e affilato. Quindi, affettala in modo da ricavare tanti dischi. Coppa la polpa dell'anguria con le formine e tieni da parte i petali ottenuti. Forma il tuo fiore su un piatto da portata 1, posizionando i petali in cerchi concentrici, quelli piccoli all'interno e i più grandi all'esterno. A piacere, puoi aggiungere altra frutta o intagliare la buccia del cocomero per realizzare le foglie.
Un'idea molto originale è quella di presentare l'anguria a forma di fiore: inizia procurandoti degli stampini a goccia per biscotti, possibilmente di diverse dimensioni. Lava e asciuga l'anguria. Tagliala a metà con un coltello grande e affilato. Quindi, affettala in modo da ricavare tanti dischi. Coppa la polpa dell'anguria con le formine e tieni da parte i petali ottenuti. Forma il tuo fiore su un piatto da portata 1, posizionando i petali in cerchi concentrici, quelli piccoli all'interno e i più grandi all'esterno. A piacere, puoi aggiungere altra frutta o intagliare la buccia del cocomero per realizzare le foglie.
Di sicuro successo tra i bambini, puoi preparare anche degli spiedini di frutta e anguria. Prima di tutto, taglia il cocomero prima a metà e poi in quattro parti. Separa la buccia dalla polpa e taglia quest'ultima in pezzi irregolari. Prendi uno spiedino e infilza la frutta in base ai tuoi gusti 2. In alternativa, puoi dare alla polpa d'anguria la forma che preferisci: ti basterà utilizzare delle formine per biscotti a fiore, stella o cuore, che renderanno i tuoi spiedini ancora più scenografici.
Di sicuro successo tra i bambini, puoi preparare anche degli spiedini di frutta e anguria. Prima di tutto, taglia il cocomero prima a metà e poi in quattro parti. Separa la buccia dalla polpa e taglia quest'ultima in pezzi irregolari. Prendi uno spiedino e infilza la frutta in base ai tuoi gusti 2. In alternativa, puoi dare alla polpa d'anguria la forma che preferisci: ti basterà utilizzare delle formine per biscotti a fiore, stella o cuore, che renderanno i tuoi spiedini ancora più scenografici.
L'anguria ghiacciolo è una preparazione semplicissima ma d'effetto, oltre a essere un modo molto pratico di servire questo frutto. Prendi un quarto di anguria e infilza i bastoncini di legno per ghiaccioli nella buccia, in modo che siano distanti circa 2 cm l'uno d'all'altro. Con un coltello affilato, taglia tra un bastoncino e l'altro per fare delle fette di cocomero perfette: i ghiaccioli di anguria sono pronti per essere serviti 3.
L'anguria ghiacciolo è una preparazione semplicissima ma d'effetto, oltre a essere un modo molto pratico di servire questo frutto. Prendi un quarto di anguria e infilza i bastoncini di legno per ghiaccioli nella buccia, in modo che siano distanti circa 2 cm l'uno d'all'altro. Con un coltello affilato, taglia tra un bastoncino e l'altro per fare delle fette di cocomero perfette: i ghiaccioli di anguria sono pronti per essere serviti 3.
I bastoncini di anguria sono l'idea più veloce in assoluto. Prendi una metà di anguria, tagliala per in lunghezza e poi in strisce: in questo modo ricaverai tanti bastoncini 4. Rimuovi la buccia, se preferisci, oppure servili direttamente su un piatto da portata ampio.
I bastoncini di anguria sono l'idea più veloce in assoluto. Prendi una metà di anguria, tagliala per in lunghezza e poi in strisce: in questo modo ricaverai tanti bastoncini 4. Rimuovi la buccia, se preferisci, oppure servili direttamente su un piatto da portata ampio.
Una preparazione d'effetto, ideale da mettere in tavola per un buffet o come dessert, è la torta di anguria. Per realizzarla, inizia tagliando la parte superiore e inferiore dell'anguria. Con l'apposito attrezzo, scava la polpa dell'anguria, ricavandone tante palline 5, che costituiranno la decorazione della tua torta di frutta. Puoi alternare le palline di anguria a quelle di melone, per creare una scenografica variazione di colore.
Una preparazione d'effetto, ideale da mettere in tavola per un buffet o come dessert, è la torta di anguria. Per realizzarla, inizia tagliando la parte superiore e inferiore dell'anguria. Con l'apposito attrezzo, scava la polpa dell'anguria, ricavandone tante palline 5, che costituiranno la decorazione della tua torta di frutta. Puoi alternare le palline di anguria a quelle di melone, per creare una scenografica variazione di colore.
Per tagliare l'anguria in modo regolare utilizza l'affettanguria: uno strumento circolare, composto da tante lame. Per utilizzarlo, infilzalo nel frutto tagliato a metà 6 e otterrai dei triangoli di cocomero perfetti.
Per tagliare l'anguria in modo regolare utilizza l'affettanguria: uno strumento circolare, composto da tante lame. Per utilizzarlo, infilzalo nel frutto tagliato a metà 6 e otterrai dei triangoli di cocomero perfetti.
Per servire l'anguria a pezzettoni senza buccia, inizia tagliando il cocomero a metà. Con un coltello dalla lama affilata, rimuovi la buccia, eliminando anche la parte bianca, più aspra 7. Quindi, taglia la polpa a cubotti e porta in tavola in un piatto ampio. Puoi utilizzare la buccia avanzata per fare in casa una confettura dal sapore particolare o delle bucce di anguria candita,