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EASY GOURMET
episodio 404
6 Marzo 2025
15:01

Come tagliare il sedano: 5 modi creativi per guarnire i tuoi piatti

Il nostro Michele ci mostra 5 modi in cui possiamo tagliare il sedano, idee semplici e sfiziose ideali per guarnire in modo originale le tue pietanze utilizzando un ingrediente semplice che abbiamo sempre a disposizione.

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Il sedano è un ingrediente fondamentale in cucina, ideale per realizzare il soffritto, insieme a cipolla e carota, o per arricchire le nostre pietanze. Ha un sapore fresco è profumato e puoi utilizzarlo anche per decorare e rendere unici i tuoi piatti. Il nostro Michele ci mostra 5 modi in cui possiamo tagliare il sedano, idee semplici e sfiziose ideali per guarnire in modo originale le tue ricette con un ingrediente semplice che abbiamo sempre a disposizione.

1. Taglio a julienne

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Inizia con il taglio a julienne: usa un pelapatate (o una mandolina) per creare tante strisce sottili dal gambo del sedano. Tagliale in pezzetti più piccoli e mettile in acqua e ghiaccio per renderle croccanti.

2. Taglio a diamante

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Poi passa al taglio a diamante: dividi il gambo in più sezioni, pareggia e taglialo in diagonale per ottenere piccoli rombi.

3. Ciuffi di sedano

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Prova anche i ciuffi di sedano: pela il gambo con un pelapatate o una mandolina, poi arrotola le strisce su se stesse per creare dei ciuffetti e immergili in acqua ghiacciata per mantenerli croccanti.

4. Taglio a losanghe

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Un altro metodo è il taglio a losanghe: taglia il gambo in diagonale ottenendo sottili lamelle che ricordano un po’ il logo di Star Trek. Perfette per un tocco originale!

5. Ricavare le foglioline nel cuore del sedano

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Infine, non dimenticare le foglie di sedano nel cuore del gambo. Sono fresche, dolci e ottime per aggiungere un tocco creativo ai tuoi piatti.

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