La polvere di aglio e di cipolla, è una preparazione di base ideale da conservare in barattolo e da usare all'occorrenza, per dare sapore alle tue pietanze. Si tratta di un modo facile e veloce per avere sempre a disposizione aglio e cipolla, ingredienti che non possono mai mancare in cucina. Puoi realizzare questa polvere aromatica utilizzando un essiccatore o nel forno, come nella nostra preparazione.
L'aglio e la cipolla saranno tagliati a fettine e messi in forno per circa 50 minuti; basterà poi frullarli separatamente e inserirli all'interno di barattolini ben chiusi, così da avere la tua polvere di aglio e cipolla sempre a disposizione. Ecco come realizzarla: una volta pronta, potrai conservarla fino a un mese.
Prova anche la polvere di rosmarino e la polvere di limone, aromi che puoi facilmente preparare a casa e utilizzare all'occorrenza per insaporire le tue pietanze.
Taglia gli spicchi d’aglio in fette sottili e distribuiscili sulla teglia, rivestita con carta forno 1. Inforna a 160 °C per 50 minuti. Frulla l’aglio essiccato 2 per ottenere l’aglio in polvere 3.
Taglia gli spicchi d’aglio in fette sottili e distribuiscili sulla teglia, rivestita con carta forno 1. Inforna a 160 °C per 50 minuti. Frulla l’aglio essiccato 2 per ottenere l’aglio in polvere 3.
Taglia le cipolle rosse a strisce sottili e distribuiscile sulla teglia, rivestita con carta forno 4. Inforna a 160 °C per 50 minuti 5. Frulla le cipolle fino a ottenere la cipolla in polvere. Metti le polveri di aglio e cipolla nei vasetti, etichettale e chiudi, così da averle a disposizione per le tue preparazioni 6.
Taglia le cipolle rosse a strisce sottili e distribuiscile sulla teglia, rivestita con carta forno 4. Inforna a 160 °C per 50 minuti 5. Frulla le cipolle fino a ottenere la cipolla in polvere. Metti le polveri di aglio e cipolla nei vasetti, etichettale e chiudi, così da averle a disposizione per le tue preparazioni 6.