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Dado vegetale fatto in casa: la ricetta della preparazione di base semplice e naturale

Preparazione: 30 Min
Cottura: 50 Min
Riposo: 24 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il dado vegetale fatto in casa è una preparazione naturale a base di verdure miste e sale molto utile in cucina, ottimo per dare sapore alle tue pietanze. Le verdure miste saranno cotte in padella con olio di oliva e una grande quantità di sale. Il tutto sarà poi frullato e trasferito in una teglia rivestita con carta forno: dovrà poi riposare in frigorifero per 24 ore; il composto sarà poi tagliato in cubetti, così da poterli conservare singolarmente e averli a disposizione all'occorrenza.

ingredienti

Sale
430 gr
Zucca
370 gr
Patate
340 gr
Cipolla rossa
260 gr
Zucchine
240 gr
Carote
230 gr
Sedano
2 gambi
Aglio
2 spicchi
Olio di oliva
70 ml
Strumenti
Carta pergamena
q.b.

Come preparare il dado vegetale in casa

Trita finemente le verdure.

Scalda una padella grande con l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi le verdure e cuocile per 10 minuti.

Aggiungi anche il sale e continua a cuocere per altri 25 minuti.

Trasferisci le verdure cotte e ammorbidite nel frullatore. Poi mescola fino a ottenere una purea liscia e cremosa.

Metti la purea nella padella e cuocila per 20 minuti, mescolando continuamente.

Quando il composto sarà diventato denso, versalo e distribuiscilo in una teglia ampia rivestita da carta forno.

Copri con la pellicola e lascia riposare in frigo per 24 ore.

Una volta rassodato, taglia il composto a cubetti e avvolgi ognuno nella carta pergamena.

Conservazione

Puoi conservare il dado vegetale in freezer fino a 3 mesi, rivestiti con la carta pergamena e all'interno di sacchetti gelo.

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