Il dado vegetale fatto in casa è una preparazione naturale a base di verdure miste e sale molto utile in cucina, ottimo per dare sapore alle tue pietanze. Le verdure miste saranno cotte in padella con olio di oliva e una grande quantità di sale. Il tutto sarà poi frullato e trasferito in una teglia rivestita con carta forno: dovrà poi riposare in frigorifero per 24 ore; il composto sarà poi tagliato in cubetti, così da poterli conservare singolarmente e averli a disposizione all'occorrenza.
Trita finemente le verdure.
Scalda una padella grande con l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi le verdure e cuocile per 10 minuti.
Aggiungi anche il sale e continua a cuocere per altri 25 minuti.
Trasferisci le verdure cotte e ammorbidite nel frullatore. Poi mescola fino a ottenere una purea liscia e cremosa.
Metti la purea nella padella e cuocila per 20 minuti, mescolando continuamente.
Quando il composto sarà diventato denso, versalo e distribuiscilo in una teglia ampia rivestita da carta forno.
Copri con la pellicola e lascia riposare in frigo per 24 ore.
Una volta rassodato, taglia il composto a cubetti e avvolgi ognuno nella carta pergamena.
Puoi conservare il dado vegetale in freezer fino a 3 mesi, rivestiti con la carta pergamena e all'interno di sacchetti gelo.