Se vuoi rendere uniche le tue crostate, puoi realizzare per la copertura un intreccio di frolla, che renderà la tua preparazione più scenografica, ideale da servire anche per un buffet di dolci.
Se vuoi rendere uniche le tue crostate, puoi realizzare per la copertura un intreccio di frolla, che renderà la tua preparazione più scenografica, ideale da servire anche per un buffet di dolci.
Per realizzarlo ti basterà preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo, prima di stenderla e ricavare poi l'intreccio, seguendo le indicazioni della nostra Melissa. Una volta finito l'intreccio, dovrà riposare ancora in frigo o in freezer, prima di sistemarlo sulla tortiera con il ripieno che preferisci e cuocere la tua crostata in forno per circa mezz'ora. In poco tempo realizzerai una copertura unica per la tua crostata e stupirai i tuoi ospiti. Ecco come fare.
Per realizzare il tuo intreccio di pasta frolla ti occorreranno: 120 gr di zucchero, 120 gr di burro, 1 uovo + 1 tuorlo, 330 gr di farina 00, 4 gr di lievito per dolci.
Lavora il burro con la farina, fino ad ottenere un effetto sabbiato. Aggiungi lo zucchero, la farina e infine l'uovo, lavora velocemente e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendi la pasta frolla tra due fogli di carta forno e ricava delle striscioline larghe circa 0,5 cm. Disegna la traccia della tortiera su un foglio di carta forno, così da avere dei punti di riferimento. Inizia prendendo tre striscioline insieme e ponile in orizzontale sul centro della traccia.
Continua prendendo altre 3 striscioline unite e mettile nel verso opposto. Continua così, intrecciando le striscioline a tre a tre come vedi nel video.Una volta finito l'intreccio riponilo delicatamente in frigo o in congelatore.
Una volta freddo, riponilo sulla tortiera con il ripieno che preferisci, taglia i bordi in eccesso. Inforna a 175 °C per circa 30 minuti. Servi la tua crostata.