video suggerito
video suggerito
6 Febbraio 2023 13:00

Ricette con pasta sfoglia: 68 idee dolci e salate

Come usare la pasta sfoglia in cucina: tante ricette per farcirla e realizzare piatti dolci e salati. Piatti gustosi e semplici con la pasta sfoglia.

A cura di Rossella Croce
348
Immagine

La pasta sfoglia è un impasto base della pasticceria dalle origini molto antiche, una ricetta molto semplice a base di acqua, burro e farina che, grazie al suo sapore neutro, può essere impiegata per la preparazione di ricette dolci e salate. Parliamo di una sfoglia fragrante e leggerissima, conosciuta in Francia già nel lontano 1700, la cui caratteristica principale è proprio la versatilità: tonda, quadrata o rettangolare, fatta in casa o acquistata sui banchi del supermercato, la pasta sfoglia è l'ingrediente jolly con cui possiamo preparare ogni tipo di ricetta e creare piatti gustosi davvero in pochissimi minuti.

Con farce a base di carne o pesce, con verdure saltate o formaggio filante, con cioccolato e creme dolci di ogni tipo: con un pizzico di manualità e voglia di sperimentare è possibile creare gustosi e ben riusciti equilibri di sapore e per farlo, ci basta un semplice "foglio" di pasta sfoglia. Chi ama organizzare cene e aperitivi in casa con gli amici, sa bene quanto la pasta sfoglia possa davvero salvare ogni tipo di situazione: niente di meglio che una schiera di antipasti sfiziosi, tra pizzette alternative e deliziose torte salate da servire calde o fredde.

Ricette semplici e veloci ma non solo: la pasta sfoglia è perfetta anche per portare in tavola piatti scenografici e belli da vedere oltre che buoni da mangiare. È il caso dello strudel di verdure o del polpettone in crosta, pietanze che lasciano letteralmente senza parole ma che, seguendo i nostri consigli, potrai preparare senza alcuno sforzo.

E ancora dolci e dessert a più non posso: millefoglie, fagottini alle mele, quadrotti alla crema e frittelle dorate, con la pasta sfoglia abbiamo davvero solo l'imbarazzo della scelta. Non sai come farcire la pasta sfoglia che hai in frigo e sei alla ricerca di idee golose? Cookist è qui per aiutarti.

1. Rustici di pasta sfoglia: la ricetta degli stuzzichini sfiziosi e saporiti
Immagine
I rustici di pasta sfoglia sono dei finger food golosi e filanti, ideali come antipasto e aperitivo. Facili, veloci e personalizzabili, vengono qui preparati con un rotolo di pasta sfoglia già pronto e una farcia a base di prosciutto cotto ed emmental.
Leggi tutta la ricetta
2. Fiocchi di pasta sfoglia salati: la ricetta degli stuzzichini sfiziosi e saporiti
Immagine
I fiocchi di pasta sfoglia salati sono un antipasto sfizioso pronto in pochissimo tempo, farciti con salsa di pomodoro, parmigiano e origano conquisteranno tutti i tuoi ospiti.
Leggi tutta la ricetta
3. Salatini di pasta sfoglia: la ricetta degli stuzzichini veloci e saporiti
Immagine
I salatini di pasta sfoglia sono degli stucchini veloci e saporiti, perfetti per un aperitivo, un buffet o da servire durante una serata tra amici.
Leggi tutta la ricetta
4. Triangoli di sfoglia salati: la ricetta dell’antipasto semplice e delizioso
Immagine
I triangoli di sfoglia con zucchine, prosciutto e formaggio sono un antipasto semplice e saporito, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.
Leggi tutta la ricetta
5. Cuori di pasta sfoglia: la ricetta degli stuzzichini salati di San Valentino
Cuori di pasta sfoglia salati: la ricetta dello sfizioso finger food
I cuori di pasta sfoglia sono dei rustici farciti, simili ai vol-au-vent ma dalla romantica forma a cuore, perfetti da servire come antipasto la sera di San Valentino, o da portare in tavola per un aperitivo a buffet.
Leggi tutta la ricetta
6. Parigina
Immagine
La ricetta della parigina napoletana, una pizza rustica composta da una base di impasto per pizza e una copertura di pasta sfoglia. Ti sveliamo l'origine del nome e altre varianti sfiziose.
Leggi tutta la ricetta
7. Stella di pasta sfoglia: la ricetta del rustico di festa scenografico e goloso
stella-di-pasta-sfoglia
La stella di pasta sfoglia è un antipasto scenografico e d'effetto perfetto per le festività natalizie o il menu di Capodanno. Una torta salata, facile e veloce da realizzare, a base di ricotta, speck, provola, pomodorini e olive.
Leggi tutta la ricetta
8. Pizzette di pasta sfoglia: la ricetta dell’aperitivo facile e goloso
La ricetta delle pizzette di pasta sfoglia
Le pizzette di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso e veloce da realizzare. Perfetto per buffet, feste di compleanno, antipasti o aperitivi con amici e parenti, ti basterà avere solo un rotolo di pasta sfoglia, salsa di pomodoro e mozzarella.
Leggi tutta la ricetta
9. Grissini di sfoglia con zucchine: la ricetta dello snack con prosciutto cotto e formaggio
Grissini di sfoglia alle zucchine
I grissini di sfoglia con zucchine sono uno stuzzichino molto gustoso, qui preparato con un rotolo di pasta sfoglia già pronta, zucchine e formaggio grattugiati e prosciutto cotto a fettine. Facili e veloci, sono perfetti da portare in tavola come antipasto o aperitivo.
Leggi tutta la ricetta
10. Tasche di pasta sfoglia in padella: la ricetta del secondo piatto veloce e saporito
Immagine
Le tasche di pasta sfoglia e carne sono un secondo piatto veloce e saporito, ideale per una cena sfiziosa, da consumare anche come piatto unico.
Leggi tutta la ricetta
11. Spiedini di pasta sfoglia e olive: la ricetta degli stuzzichini semplici e sfiziosi
Immagine
Gli spiedini di pasta sfoglia e olive sono degli stuzzichini veloci e irresistibili, ideali come antipasto o per un aperitivo sfizioso.
Leggi tutta la ricetta
12. Triangoli di sfoglia con uova sode: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito
Immagine
I triangoli di sfoglia con uova sode sono un antipasto veloce e delizioso, ideali anche per un aperitivo o un buffet.
Leggi tutta la ricetta
13. Cestini di pasta sfoglia: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso con goloso ripieno
Immagine
I cestini di pasta sfoglia sono facilissimi da preparare, ideali da servire come antipasto per una cena sfiziosa, per arricchire la tavola delle feste o per un buffet.
Leggi tutta la ricetta
14. Conchiglie di pasta sfoglia salate: la ricetta dell’antipasto veloce e scenografico
Immagine
Le conchiglie di pasta sfoglia salate sono un antipasto semplice e scenografico, ideale da preparare per Natale o per un'occasione speciale.
Leggi tutta la ricetta
15. Vol-au-vent: la ricetta dell’antipasto sfizioso per la tavola delle feste
vol-au-vent
I vol-au-vent sono un antipasto sfizioso e tra i più amati di tutti, presenza immancabile sulla tavola delle feste. Semplici e gustosi, si preparano in un attimo e possono essere farciti in vario modo. Segui la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
16. Gamberi in crosta di pasta sfoglia: la ricetta dell’antipasto croccante ed originale
Immagine
I gamberi in crosta di pasta sfoglia sono un antipasto elegante e sfizioso, perfetto da servire durante le feste o in occasione di un aperitivo tra amici. Croccanti e morbidi al tempo stesso, sarà impossibile resistervi.
Leggi tutta la ricetta
17. Treccia di sfoglia salata con prosciutto e formaggio
Immagine
La treccia di sfoglia salata è una torta rustica perfetta come antipasto, aperitivo o piatto unico: un rotolo di pasta sfoglia, farcito con fettine di prosciutto cotto e provola, modellato a mo' di treccia e cotto infine in forno.
Leggi tutta la ricetta
18. Rustici leccesi
Rustici leccesi
I rustici leccesi sono una specialità tipica del Salento, facile e veloce da realizzare. Si tratta di uno street food sfizioso e saporito, reperibile in tutte le rosticcerie di Lecce e dintorni, perfetto da servire come antipasto per un pranzo in famiglia o per un aperitivo casalingo con gli amici: dorati fuori e filanti al cuore, appagheranno grandi e piccini.
Leggi tutta la ricetta
19. Salatini di pasta sfoglia con salsiccia: la ricetta degli stuzzichini semplici e gustosi
Immagine
I salatini di pasta sfoglia con salsiccia sono degli stuzzichini semplici e sfiziosi, ideali da servire come antipasto o come finger food per un aperitivo.
Leggi tutta la ricetta
20. Caramelle di sfoglia con uova di quaglia: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso
Immagine
Le caramelle di pasta sfoglia con uova di quaglia sono un antipasto semplice e sfizioso ideale per Pasqua, ma che puoi realizzare in ogni occasione.
Leggi tutta la ricetta
21. Cannoli di sfoglia al salmone: la ricetta degli stuzzichini semplici e sfiziosi
Immagine
I cannoli di sfoglia al salmone sono degli stuzzichini semplici e deliziosi: sono pronti in meno di mezz'ora e sono ottimi come antipasto, per un aperitivo o un buffet.
Leggi tutta la ricetta
22. Grissini al salmone: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso
Immagine
I grissini al salmone sono un antipasto semplice e sfizioso pronto in pochi minuti con solo 2 ingredienti: ideali anche come stuzzichino per un aperitivo veloce con gli amici.
Leggi tutta la ricetta
23. Mini girasoli di pasta sfoglia: la ricetta dell’antipasto sfizioso e originale
Immagine
I mini girasoli di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio sono un antipasto gustoso e scenografico, ideali anche per un aperitivo o un buffet.
Leggi tutta la ricetta
24. Fagottini di pasta sfoglia e carne macinata: la ricetta dell’antipasto invitante e goloso
Immagine
I fagottini di pasta sfoglia e carne macinata sono dei rustici stuzzicanti e sfiziosi, che abbiamo realizzato sotto forma di spiedini: ideali da servire come antipasto, per un aperitivo ricco o un buffet.
Leggi tutta la ricetta
25. Polpettone in crosta: la ricetta del secondo goloso e scenografico
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è un secondo piatto elegante e scenografico, una rivisitazione del grande classico della domenica avvolto in una crosta di pasta sfoglia.
Leggi tutta la ricetta
26. Hamburger in crosta: la ricetta del secondo originale e sostanzioso
Hamburger in crosta
L'hamburger in crosta è un secondo semplice e sostanzioso, perfetto da portare in tavola per una cena informale tra amici o per una serata in famiglia davanti alla tv.
Leggi tutta la ricetta
27. Rotolo di patate in crosta: la ricetta del secondo piatto sfizioso
Immagine
Il rotolo di patate in crosta è un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto, ideale anche per una cena tra amici o da servire come piatto unico.
Leggi tutta la ricetta
28. Involtini di pollo in crosta: la ricetta del secondo sfizioso con crosta di pasta sfoglia
Immagine
Gli involtini di pollo in crosta sono un secondo piatto sfizioso e saporito, una variante più ricca dei classici involtini di pollo, ideali per una cena sfiziosa. Sono ripieni e golosi come i cordon bleu, ma avvolti da una crosta di pasta sfoglia croccante e irresisitibile. In pochissimo tempo realizzerete una pietanza deliziosa che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.
Leggi tutta la ricetta
29. Fusi di pollo in crosta: la ricetta del secondo piatto gustoso e originale
Immagine
I fusi di pollo in crosta sono un secondo piatto sfizioso e saporito: una preparazione semplice e originale. A rendere croccanti i fusi è una copertura di pasta sfoglia che, dopo la cottura in forno, li renderà croccanti e deliziosi. L'ideale per una cena tra amici, una ricetta che piacerà tanto anche ai bambini.
Leggi tutta la ricetta
30. Cipolle ripiene in crosta: la ricetta del secondo piatto gustoso e originale
Immagine
Le cipolle ripiene in crosta sono un secondo piatto diverso dal solito, facile da preparare e molto saporito. Preparale per un pranzo o una cena: lascerai tutti a bocca aperta.
Leggi tutta la ricetta
31. Pasticcio di pollo in crosta: la ricetta semplice e deliziosa con crosta croccante
Immagine
Il pasticcio di pollo in crosta è una ricetta semplice e deliziosa, un comfort food da consumare come secondo piatto o come piatto unico. Per realizzare questa particolare zuppa in crosta, vi basterà realizzare un cremoso ripieno a base di besciamella preparata con il brodo di pollo, verdure miste e pollo bollito a straccetti. Il tutto sarà poi versato in una teglia e ricoperto con croccante pasta sfoglia. Una ricetta deliziosa e appetitosa, ideale anche come ricetta utile anche per riciclare il pollo avanzato dal giorno prima. Preparatelo per la cena, meglio se in cocotte monoporzione.
Leggi tutta la ricetta
32. Torta salata prosciutto e formaggio: la ricetta del rustico facile e goloso
Immagine
La torta salata prosciutto e formaggio è una torta rustica semplice e saporita, si prepara velocemente ed è ottima da servire come antipasto, per un buffet o come piatto unico da completare con un contorno di verdure.
Leggi tutta la ricetta
33. Rustico alle zucchine: la ricetta del piatto unico goloso e filante
Torta salata zucchine e scamorza
Il rustico alle zucchine è una ricetta semplice e sfiziosa, si prepara in pochissimi minuti e ti risolverà qualunque invito dell'ultima ora. Un guscio di pasta sfoglia viene farcito con zucchine saltate in padella, fiori di zucca e scamorza, quindi cotto in forno fino a doratura: il risultato finale sarà una focaccia fragrante e dal ripieno saporito e filante. Ti consigliamo di gustarla tiepida o a temperatura ambiente, entro poche ore dalla cottura per evitare che perda fragranza, e di servirla in occasione di un buffet, un aperitivo, ma anche un picnic o una gita in montagna.
Leggi tutta la ricetta
34. Torta salata patate e salsiccia: la ricetta del rustico gustoso e filante
Torta salata patate e salsiccia
La torta salata patate e salsiccia è un piatto rustico e saporito, ideale per ogni occasione: un guscio di pasta brisée ripieno di patate lesse sbriciolate, salsiccia e scamorza a cubetti.
Leggi tutta la ricetta
35. Torta salata agli asparagi: la ricetta del rustico appetitoso e versatile
Immagine
La torta salata agli asparagi è un rustico semplice e gustoso perfetta da servire come antipasto o sfizioso piatto unico. Si prepara farcendo un rotolo di pasta sfoglia con un ripieno cremoso a base di ricotta, uova, asparagi e parmigiano. A piacere puoi giocare con sapori e consistenze, e farcire la torta con gli ingredienti di tuo gusto.
Leggi tutta la ricetta
36. Torta salata funghi e patate: la ricetta del rustico saporito e fragrante
Immagine
La torta salata funghi e patate è una pietanza semplice e molto appagante, in perfetta sintonia con la stagione autunnale, ma ottima in qualsiasi periodo dell'anno. Un guscio di fragrante pasta sfoglia accoglie un ripieno dalla consistenza morbida e piacevolmente umida, a base di patate lesse schiacciate, panna, funghi e provola affumicata.
Leggi tutta la ricetta
37. Torta salata con zucchine
Immagine
La torta salata con zucchine è una ricetta veloce e sfiziosa con base di pasta sfoglia e ripieno di zucchine, pancetta e uova. Ideale per picnic e cene estive.
Leggi tutta la ricetta
38. Torta rustica con doppio impasto: la ricetta semplice e sfiziosa per un piatto gustoso
Immagine
La torta rustica con doppio impasto è una ricetta facile e gustosa. Con una crosticina di pasta sfoglia, ha una base di lievitata farcita con prosciutto e formaggio.
Leggi tutta la ricetta
39. Torta salata carciofi e patate: la ricetta del piatto sfizioso e facilissimo
Torta salata carciofi e patate
La torta salata carciofi e patate è un piatto gustoso e molto semplice da realizzare, perfetto da servire come antipasto o secondo in occasione di un pranzo di famiglia o una cena tra amici. Scoprite la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
40. Strudel salato con i funghi: la ricetta del piatto vegetariano raffinato e irresistibile
Immagine
Lo strudel salato con i funghi è un piatto vegetariano goloso e davvero irresistibile, una variante salata e autunnale del classico dolce a base di mele tipico del Trentino. Una torta rustica semplice e fragrante, grazie all'utilizzo della pasta sfoglia già pronta, che racchiude al suo interno una farcia morbida e saporita a base di funghi, pomodori secchi e pinoli. Il tocco della mozzarella a dadini le donerà un cuore filante e scioglievole, a cui nessuno saprà resistere. Perfetto da servire come antipasto, in occasione di un buffet in piedi o come secondo piatto, da accompagnare a un contorno di verdure, scoprite come realizzarlo in poche e velocissime mosse.
Leggi tutta la ricetta
41. Torta salata peperoni e tonno: la ricetta dell’antipasto ricco e gustoso
Immagine
La torta salata peperoni e tonno è una ricetta saporita, semplice e facilissima da preparare: servila come antipasto, per un buffet di festa, un aperitivo o come piatto unico, da completare con un'insalata fresca o delle verdure gratinate, per una cena sfiziosa in famiglia e con gli amici.
Leggi tutta la ricetta
42. Torta salata ricotta e spinaci: la ricetta del piatto unico ricco di gusto e semplicità
Torta salata ricotta e spinaci
La torta salata ricotta e spinaci è un piatto unico gustoso, facile e veloce da preparare ma di grande effetto. Segui passo passo la nostra ricetta e servila in accompagnamento a un contorno di verdure o come aperitivo sfizioso.
Leggi tutta la ricetta
43. Torta salata al camembert: la ricetta della torta rustica con cuore filante
Immagine
La torta salata al camembert è un rustico ricco e goloso, ottimo come antipasto o centrotavola edibile. Si prepara con pochi ingredienti: 2 dischi pasta sfoglia, camembert, spezie e uovo per spennellare.
Leggi tutta la ricetta
44. Torta salata melanzane e scamorza: la ricetta del rustico filante e goloso
Immagine
La torta salata melanzane e scamorza è un rustico semplice e super goloso, ideale da gustare in estate: un involucro di pasta sfoglia che racchiude un ripieno filante di melanzane a funghetto, scamorza e parmigiano.
Leggi tutta la ricetta
45. Torta salata con peperoni: la ricetta del rustico fragrante con ripieno di ricotta
Torta salata ai peperoni
La torta salata con peperoni è un rustico goloso e fragrante, preparato con la pasta sfoglia e un ripieno di ricotta, peperoni, pomodorini e origano secco.
Leggi tutta la ricetta
46. Torta pasqualina: la ricetta semplice e veloce del saporito rustico ligure
Torta pasqualina
La torta pasqualina è un tipico rustico della tradizione ligure ripieno di bietole (o spinaci), ricotta e uova sode intere da preparare per Pasqua e Pasquetta.
Leggi tutta la ricetta
47. Torta salata con pomodorini: la ricetta del rustico colorato e fragrante
Immagine
La torta salata con pomodorini è un rustico colorato e saporito, ideale come antipasto o piatto unico: un involucro di pasta brisée con un ripieno di formaggio cremoso e pomodorini.
Leggi tutta la ricetta
48. Tarte tatin ai finocchi: la ricetta della torta rovesciata in versione salata
tarte tatin ai finocchi
La tarte tatin ai finocchi è la versione salata della tipica tarte tatin alle mele francese. I finocchi, tagliati a fettine, vengono fatti ammorbidire in padella con il burro e ricoperti con la pasta sfoglia prima della cottura finale in forno.
Leggi tutta la ricetta
49. Torta salata con broccoli: la ricetta del rustico facile e gustoso
Torta salata con broccoli
La torta salata con broccoli è rustico saporito e semplice, composto da un guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno filante di broccoli, pancetta e formaggio. È perfetto da servire d'inverno, come antipasto o piatto unico.
Leggi tutta la ricetta
50. Torta salata con carne e zucchine: la ricetta dell’antipasto gustoso e scenografico
Immagine
La torta salata con carne e zucchine è una ricetta gustosa e scenografica, una torta rustica a forma di fiore ideale da servire come antipasto o da preparare per un buffet o un aperitivo. Per realizzarla vi occorreranno carne macinata, da impastare con uovo e aromi e con cui formare delle polpettine, zucchine a fette, pasta sfoglia, pomodorini e mozzarelline. Vi basterà poi seguire la ricetta passo passo per realizzare il vostro fiore di carne e zucchine e cuocerlo in forno per circa mezz'ora.
Leggi tutta la ricetta
51. Torta salata con zucchine e speck: la ricetta del rustico filante e saporito
Rustico_speck_e_zucchine_0000
La torta salata con zucchine e speck è un rustico semplice, gustoso e dal ripieno filante, ideale per un buffet, un picnic o una gita fuori porta.
Leggi tutta la ricetta
52. Strudel di melanzane: la ricetta del rustico salato dal ripieno cremoso e filante
Immagine
Lo strudel di melanzane è un rustico goloso e filante, ideale da portare in tavola come antipasto, o come secondo ricco e sostanzioso. Facile e veloce, si prepara con un involucro di pasta sfoglia, e un ripieno cremoso e saporito a base di melanzane in padella, ricotta, scamorza e parmigiano.
Leggi tutta la ricetta
53. Strudel salato: la ricetta con funghi, scamorza e speck dalla rubrica Easy Gourmet
Immagine
Lo strudel salato è un antipasto veloce e delizioso, dal ripieno irresistibile di funghi, scamorza e speck; una ricetta semplice e pronta in poco tempo, realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet.
Leggi tutta la ricetta
54. Millefoglie: la ricetta classica del dessert fragrante e goloso
millefoglie alla crema
Il millefoglie è un grande classico della pasticceria francese, un dolce tradizionale e intramontabile che accontenta sempre tutti, grandi e piccini. Conosciuto anche come Napoleon, si compone di tre strati di fragrante pasta sfoglia, intervallati da due di crema pasticciera profumata alla vaniglia; cosparso in superficie con abbondante zucchero a velo e infine guarnito con frutti rossi, è un dessert croccante e dal gusto delicato, perfetto per un fine pasto goloso, ma anche per occasioni speciali, feste di compleanno e ricorrenze. Il millefoglie è un dolce a cui nessuno saprà resistere, proprio grazie al contrasto di consistenze tra la sfoglia fragrante e la crema soffice e vellutata. Di facile esecuzione, vi consigliamo di farcirlo, decorarlo e infine servirlo nel giro di pochi minuti, così da poterlo gustare in tutta la sua friabilità e bontà. In alternativa, potete preparare in anticipo sfoglie e crema e assemblarle poco prima di portare il dessert in tavola. Per un risultato impeccabile, vi consigliamo di utilizzare la sfoglia già pronta, ma, nel caso in cui siate particolarmente abili in cucina, potete farla in casa con la nostra ricetta. Potete aromatizzare la crema pasticciera anche con della scorza di limone e arricchirla con gocce di cioccolato, fragole o frutti di bosco misti; per un effetto ancora più scenografico, potete alternare anche uno strato di crema bianca e uno al cioccolato. Potete anche farcirla con una golosa crema di ricotta e gocce di cioccolato o con ganache al cioccolato e lamponi.
Leggi tutta la ricetta
55. Prussiane: la ricetta dei ventagli di pasta sfoglia facile e veloce
Immagine
Le prussiane (o ventagli di pasta sfoglia) sono dei biscotti di sfoglia caramellata ideali per accompagnare il tè o il caffè; amati da grandi e bambini, sono diffusi in tutto il mondo.
Leggi tutta la ricetta
56. Cornetti di pasta sfoglia dolci: la ricetta veloce dei cornetti super golosi
Immagine
I cornetti di pasta sfoglia dolci sono una ricetta golosa e veloce, che non richiede tempi di lievitazione e si prepara con due soli ingredienti: pasta sfoglia e crema spalmabile al cacao e nocciole.
Leggi tutta la ricetta
57. Fiocchi di sfoglia alla marmellata: la ricetta dei dolcetti veloci e sfiziosi
Immagine
I fiocchi di pasta sfoglia alla marmellata sono dei dolcetti veloci e facili da realizzare, ideali per una merenda sfiziosa o come dessert dell'ultimo minuto.
Leggi tutta la ricetta
58. Palmine di pasta sfoglia: la ricetta dei dolcetti facili e deliziosi pronti in poco tempo
Immagine
Le palmine di pasta sfoglia sono dei dolcetti semplicissimi e deliziosi pronti in pochi minuti, realizzati con pasta sfoglia, zucchero semolato e di canna e accompagnate con cioccolato fuso: ideali per una pausa golosa.
Leggi tutta la ricetta
59. Strudel ai fichi: la ricetta della variante estiva super golosa
Strudel ai fichi
Lo strudel ai fichi è la variante estiva del classico strudel di mele, specialità tipica della gastronomia sudtirolese. Si tratta di un rotolo rustico e molto goloso, realizzato con una sfoglia sottile a base di acqua, farina, uovo e burro, farcito con un composto a base di fichi freschi, biscotti sbriciolati, zucchero, gherigli di noce e scorza grattugiata di limone.
Leggi tutta la ricetta
60. Quadrotti alla crema: la ricetta del dolce rapido e super goloso
quadrotti con crema
I quadrotti alla crema sono un dolce rapidissimo da preparare e ugualmente super goloso. Vi basta avere un rotolo di pasta sfoglia già pronta in casa e il più è fatto: non vi resta che realizzare una crema diplomatica soffice e voluttuosa, farcire i vostri quadrotti croccanti e spolverizzarli con un po' di zucchero a velo prima di portarli in tavola. E in pochi minuti avrete dei deliziosi dolcetti da servire in occasione di una cena importante, anche con ospiti improvvisi, o per una merenda ghiotta e genuina. Qualunque occasione sarà quella giusta. Vediamo insieme come preparare step by step i quadrotti alla crema.
Leggi tutta la ricetta
61. Strudel al rabarbaro: la ricetta del dolce originale e goloso
strudel mele e rabarbaro
Lo strudel al rabarbaro è la reinterpretazione raffinata e originale del classico strudel di mele. Classica specialità di origine austriaca (strudel significa "vortice" in tedesco), molto comune anche nell'Italia settentrionale, lo strudel viene confezionato con un leggerissimo involucro di pasta, tirata sottilissima, farcito con un ripieno a base di mele uvetta e cannella, e poi cotto in forno. In questa ricetta viene realizzato con la pasta sfoglia e una golosa farcia arricchita con il rabarbaro, che le dona una nota piacevolmente amarognola. Semplice e veloce, questo dolce è perfetto per allietare con un tocco di genuina dolcezza colazioni e merende.
Leggi tutta la ricetta
62. Fagottini alla nutella: la ricetta dei dolcetti facili e veloci con pasta sfoglia
Immagine
I fagottini alla nutella sono degli scrigni di sfoglia dorati e fragranti, ripieni della celebre crema spalmabile alle nocciole. Golosissimi e veloci da preparare, sono perfetti da gustare a colazione o a merenda, o servire come ghiotto fine pasto.
Leggi tutta la ricetta
63. Torta sfogliata: la ricetta del dolce di pasta sfoglia veloce e scenografico
Immagine
La torta sfogliata è un dolce semplice, delizioso e scenografico: una fragrante pasta sfoglia farcita con una crema a base di mascarpone, panna e crema di nocciole.
Leggi tutta la ricetta
64. Ciambelle di sfoglia alle mele: la ricetta semplice e veloce per un dolce squisito
Immagine
Le ciambelle di sfoglia alle mele sono dei dolcetti semplici e veloci. Croccanti fuori e morbidi dento, basta avere solo mele, pasta sfoglia e zucchero a velo.
Leggi tutta la ricetta
65. Pain au chocolat: la ricetta golosa e fragrante del tipico dolcetto francese da colazione
Immagine
Il pain au chocolat è un dolce francese da colazione simile ai saccottini. Sono soffici brioche di pasta sfogliata semidolce ripiene di due bastoncini di cioccolato.
Leggi tutta la ricetta
66. Frittelle di banana in crosta di pasta sfoglia: la ricetta semplice e sfiziosa
Immagine
Le frittelle di banana in crosta di pasta sfoglia sono dei dolcetti golosi e sfiziosi, velocissimi da preparare. Una variante delle frittelle di banana, arricchite con una croccante crosta di pasta sfoglia, che renderà le frittelle ancora più deliziose. La preparazione è velocissima: in poco tempo realizzarete un dessert semplice e sorprendente per stupire i vostri ospiti. Ma ecco come prepararli in pochissimi passaggi.
Leggi tutta la ricetta
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views