Gli involtini primavera sono un grande classico della cucina asiatica, un pietanza amata in tutto il modo grazie al ripieno saporito e l'involucro croccante. Il nostro Michele ci mostra come chiuderli alla perfezione in poche mosse.
Gli involtini primavera sono un grande classico della cucina asiatica, un pietanza amata in tutto il modo grazie al ripieno saporito – a base di cavolo cappuccio cinese, cipolla, carote, vino di riso, sale e pepe – e un involucro croccante realizzato con sfoglia per involtini. Per realizzarli alla perfezione, però, è importante sigillarli bene, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Il nostro Michele ci mostra come chiudere gli involtini primavera alla perfezione in poche mosse.
Prendi la sfoglia per gli involtini primavera e posizionala sul tagliere. Metti il ripieno al centro e spennella i bordi con l'albume.
Piega l'angolo inferiore verso l'alto e arrotola. Ripiega anche gli angoli laterali verso il centro.
Ora arrotola l'involtino verso l'alto e sigilla per bene i bordi. Ora non ti resta che friggerli.
Ingredienti: 20 sfoglie per involtini, 1 albume per spennellare. Per il ripieno: 400 gr di cavolo cappuccio cinese, 1 cipolla grande, 2 carote, 40 gr di vino di riso, sale q.b., pepe bianco q.b. Per friggere: 1 litro di olio di semi per friggere.
Procedimento: Prendi una sfoglia per gli involtini e stendila sul tagliere. Aggiungi il ripieno al centro della sfoglia. Spennella i bordi con un po' di albume per sigillare. Piega l'angolo inferiore verso l'alto e inizia ad arrotolare. Ripiega gli angoli laterali verso il centro per chiudere il ripieno. Continua ad arrotolare verso l’alto fino a sigillare completamente l’involtino. Friggili fino a doratura e goditi la loro incredibile croccantezza!