La colomba di Pasqua è il dolce tipico della festa. Solitamente, viene comprata già confezionata al supermercato o in pasticceria, ma, in realtà, può essere facilmente preparata in casa. La preparazione e la cottura sono veloci e gli ingredienti da mettere insieme sono facili da reperire: abbiamo, infatti utilizzato lievito per dolci, così da poterla infornare subito. Una volta creato l'impasto, bisogna solo versarlo nello stampo apposito e cuocerla per circa 40 minuti.
La versione che ti proponiamo noi è realizzata con l'aggiunta di gocce di cioccolato nell'impasto, arricchita con mandorle e zuccherini in superficie. Ecco come prepararla.
Prova anche questa versione salata, veloce e gustosa, per arricchire la tavola di Pasqua.
Sbatti le uova con un pizzico di sale e zucchero. Aggiungi l'olio, la scorza di limone e arancia e gradualmente la farina e il latte.
Aggiungi il lievito e infine le gocce di cioccolato. Versa l'impasto in uno stampo per colomba da 750 gr.
Decora con mandorle e zuccherini e inforna a 180° C per 40 minuti.
Lascia in forno dopo la cottura in modo che non si sgonfi, poi servi.
Se vuoi, puoi aggiungere all'impasto il cacao amaro, per rendere l'impasto cioccolatoso.
Riponi la colomba sotto una campana di vetro. Si manterrà morbida per almeno 4-5 giorni.