La coleslaw è un'insalata di cavolo e carote di origini irlandesi, diffusa in quasi tutti i paesi anglosassoni e in particolare negli Stati Uniti. Un contorno semplice, saporito e anche molto facile da preparare, dato che le verdure si utilizzano a crudo, ideale in abbinamento a secondi piatti di carne e di pesce.
Nella sua versione classica la coleslaw si prepara con cavolo cappuccio, cavolo rosso, carote e cipolla (o cipollotto); a condire il tutto, un cremoso dressing a base di yogurt, maionese e senape. La nostra versione è senza cipolla, e per il condimento abbiamo utilizzato maionese, senape, aceto di mele, sale, pepe e una puntina di miele.
Scopri come preparare la coleslaw seguendo passo passo procedimento e consigli: potrai servirla insieme al pulled pork, utilizzarla per farcire un panino con l'hamburger oppure proporla come accompagnamento del pesce alla griglia.
Prova anche:
Inizia la preparazione della coleslaw dalle verdure: per prima cosa taglia il cavolo cappuccio a listerelle molto sottili 1.
Inizia la preparazione della coleslaw dalle verdure: per prima cosa taglia il cavolo cappuccio a listerelle molto sottili 1.
Procedi allo stesso modo con il cavolo rosso 2.
Procedi allo stesso modo con il cavolo rosso 2.
Grattugia poi le carote utilizzando una grattugia a fori larghi 3. Una volta pronte, trasferisci le verdure in una ciotola capiente e tieni da parte.
Grattugia poi le carote utilizzando una grattugia a fori larghi 3. Una volta pronte, trasferisci le verdure in una ciotola capiente e tieni da parte.
A parte, prepara il condimento. Mescola con una frusta la maionese, l’aceto di mele, il miele, la senape, il sale e il pepe fino a ottenere una salsa uniforme 4.
A parte, prepara il condimento. Mescola con una frusta la maionese, l’aceto di mele, il miele, la senape, il sale e il pepe fino a ottenere una salsa uniforme 4.
A questo punto versa il dressing sulla verdura 5.
A questo punto versa il dressing sulla verdura 5.
Distribuiscilo in modo uniforme 6.
Distribuiscilo in modo uniforme 6.
La tua coleslaw è pronta 7. Puoi servirla subito, ma noi ti suggeriamo di lasciarla insaporire in frigorifero per un paio d'ore: sarà ancora più buona.
La tua coleslaw è pronta 7. Puoi servirla subito, ma noi ti suggeriamo di lasciarla insaporire in frigorifero per un paio d'ore: sarà ancora più buona.