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ricetta

Coleslaw

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La coleslaw è un'insalata di cavolo e carote di origini irlandesi, diffusa in quasi tutti i paesi anglosassoni e in particolare negli Stati Uniti. Un contorno semplice, saporito e anche molto facile da preparare, dato che le verdure si utilizzano a crudo, ideale in abbinamento a secondi piatti di carne e di pesce.

Nella sua versione classica la coleslaw si prepara con cavolo cappuccio, cavolo rosso, carote e cipolla (o cipollotto); a condire il tutto, un cremoso dressing a base di yogurt, maionese e senape. La nostra versione è senza cipolla, e per il condimento abbiamo utilizzato maionese, senape, aceto di mele, sale, pepe e una puntina di miele.

Scopri come preparare la coleslaw seguendo passo passo procedimento e consigli: potrai servirla insieme al pulled pork, utilizzarla per farcire un panino con l'hamburger oppure proporla come accompagnamento del pesce alla griglia.

Prova anche:

ingredienti

Per l'insalata
Cavolo cappuccio
1
Cavolo rosso
1/2
Carote
3
Per il dressing
Maionese
120 gr
Aceto di mele
1 cucchiaino e 1/2
Miele
1 cucchiaino e 1/2
Senape
1 cucchiaino e 1/2
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la coleslaw

Inizia la preparazione della coleslaw dalle verdure: per prima cosa taglia il cavolo cappuccio a listerelle molto sottili 1.

Procedi allo stesso modo con il cavolo rosso 2.

Grattugia poi le carote utilizzando una grattugia a fori larghi 3. Una volta pronte, trasferisci le verdure in una ciotola capiente e tieni da parte.

A parte, prepara il condimento. Mescola con una frusta la maionese, l’aceto di mele, il miele, la senape, il sale e il pepe fino a ottenere una salsa uniforme 4.

A questo punto versa il dressing sulla verdura 5.

Distribuiscilo in modo uniforme 6.

La tua coleslaw è pronta 7. Puoi servirla subito, ma noi ti suggeriamo di lasciarla insaporire in frigorifero per un paio d'ore: sarà ancora più buona.

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