Il cocktail di gamberi è un antipasto di mare facile e d'effetto molto diffuso a partire dagli anni '80, molto apprezzato ancora oggi e molto semplice da preparare a casa. Per preparare il cocktail di gamberi, infatti, sono necessari pochi passaggi e solo pochi minuti: i gamberetti e i gamberi saranno puliti e lessati, immersi in una deliziosa salsa rosa a base di maionese, ketchup e salsa Worcestershire e serviti all'interno di coppette accompagnati con una foglia di lattuga fresca, gambero e fettina di arancia. Ecco come prepararlo.
Pulisci i gamberi e cuocili pochi minuti in acqua calda con una fetta di limone e alloro.
Mischia la maionese, il ketchup, un po’ di mostarda e la salsa Worcestershire ed ecco la tua salsa cocktail cremosa.
Aggiungi i gamberetti già cotti e amalgama.
Poni una foglia di insalata in un bicchiere e riempi con i gamberetti cremosi.
Decora con un gambero e una fettina d’arancia.
Puoi conservare il cocktail di gamberi in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per 1 giorno al massimo.