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Cocktail di gamberi: la ricetta dell’antipasto facile e d’effetto che piace a tutti

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il cocktail di gamberi è un antipasto di mare facile e d'effetto molto diffuso a partire dagli anni '80, molto apprezzato ancora oggi e molto semplice da preparare a casa. Per preparare il cocktail di gamberi, infatti, sono necessari pochi passaggi e solo pochi minuti: i gamberetti e i gamberi saranno puliti e lessati, immersi in una deliziosa salsa rosa a base di maionese, ketchup e salsa Worcestershire e serviti all'interno di coppette accompagnati con una foglia di lattuga fresca, gambero e fettina di arancia. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Gamberetti
500 gr
Maionese
300 gr
Ketchup
80 gr
Senape
1 cucchiaino
Salsa Worcestershire
2-3 gocce
Alloro
2 foglie
Fette di limone
1
Per servire e decorare
Gamberi
4
Lattuga
q.b.
Fettine di arancia
q.b.

Come preparare il cocktail di gamberi

Pulisci i gamberi e cuocili pochi minuti in acqua calda con una fetta di limone e alloro.

Mischia la maionese, il ketchup, un po’ di mostarda e la salsa Worcestershire ed ecco la tua salsa cocktail cremosa.

Aggiungi i gamberetti già cotti e amalgama.

Poni una foglia di insalata in un bicchiere e riempi con i gamberetti cremosi.

Decora con un gambero e una fettina d’arancia.

Conservazione

Puoi conservare il cocktail di gamberi in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per 1 giorno al massimo.

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