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Cobbler di pere alla cannella: la ricetta del dolce anglosassone burroso e invitante

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3-4
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A cura di Genny Gallo
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Cobbler di pere alla cannella

ingredienti

Latte intero
400 ml
Farina
250 gr
Burro
200 gr
Zucchero
150 gr
Pere Williams
8
Lievito per dolci
10 gr
Cannella
q.b.
Succo di limone
q.b.

Il cobbler di pere alla cannella è una vera coccola: un dolce tipico della tradizione anglosassone super goloso. Si prepara versando direttamente in una teglia di ceramica – in cui è stato sciolto del burro – una pastella aromatizzata, che andrà a gonfiarsi e ad avvolgere la frutta scelta. Un dolce particolare che potete servire come dessert fine pasto, magari accompagnandolo con della panna montata o con qualche pallina di gelato a fare da contrasto, oppure usarlo per un dolce risveglio, a colazione. Ecco come realizzarlo.

Come preparare il cobbler di pere alla cannella

Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e bagnatele nel succo di limone 1: in questo modo non anneriranno durante la preparazione.

In una ciotola mescolate la farina con 120 grammi di zucchero e 120 grammi di burro: lavorateli con la punta delle dita a formare grosse briciole 2.

Aggiungete il latte poco alla volta, per avere una pastella omogenea. Aggiungete anche la cannella 3 e poi il lievito.

Prendete uno stampo 20×24 cm. Mettete il burro rimasto e mettete in forno fino a che sarà sciolto. Disponete nella teglia le pere, poi versateci sopra la pastella e il resto dello zucchero (4).

Infornate a 180°C forno stati per 45 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e gustatelo ancora caldo 5.

Consigli

Per questa ricetta potete usare la frutta che più preferite: mele, frutti di bosco, fragole, pesche e così via. L'importante è che la frutta non sia troppo acquosa.

Potete sostituire la pastella della ricetta con una pastella al cacao, semplicemente aggiungendo una dose di vcacao durante l'impasto: la quantità dipende dai vostri gusti. Inoltre potete aggiungere della frutta secca in superficie, come noci tritate grossolanamente, mandorle o nocciole.

Per un risultato più elegante, potete preparare il cobbler di pere alla cannella in cocotte monoporzione e servirlo per un brunch.

Conservazione

Il cobbler di pere alla cannella si conserva bene per 2-3 giorni in frigorifero.

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