Il cobbler di pere alla cannella è una vera coccola: un dolce tipico della tradizione anglosassone super goloso. Si prepara versando direttamente in una teglia di ceramica – in cui è stato sciolto del burro – una pastella aromatizzata, che andrà a gonfiarsi e ad avvolgere la frutta scelta. Un dolce particolare che potete servire come dessert fine pasto, magari accompagnandolo con della panna montata o con qualche pallina di gelato a fare da contrasto, oppure usarlo per un dolce risveglio, a colazione. Ecco come realizzarlo.
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e bagnatele nel succo di limone 1: in questo modo non anneriranno durante la preparazione.
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e bagnatele nel succo di limone 1: in questo modo non anneriranno durante la preparazione.
In una ciotola mescolate la farina con 120 grammi di zucchero e 120 grammi di burro: lavorateli con la punta delle dita a formare grosse briciole 2.
In una ciotola mescolate la farina con 120 grammi di zucchero e 120 grammi di burro: lavorateli con la punta delle dita a formare grosse briciole 2.
Aggiungete il latte poco alla volta, per avere una pastella omogenea. Aggiungete anche la cannella 3 e poi il lievito.
Aggiungete il latte poco alla volta, per avere una pastella omogenea. Aggiungete anche la cannella 3 e poi il lievito.
Prendete uno stampo 20x24 cm. Mettete il burro rimasto e mettete in forno fino a che sarà sciolto. Disponete nella teglia le pere, poi versateci sopra la pastella e il resto dello zucchero 4.
Prendete uno stampo 20×24 cm. Mettete il burro rimasto e mettete in forno fino a che sarà sciolto. Disponete nella teglia le pere, poi versateci sopra la pastella e il resto dello zucchero (4).
Infornate a 180°C forno stati per 45 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e gustatelo ancora caldo 5.
Infornate a 180°C forno stati per 45 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e gustatelo ancora caldo 5.
Per questa ricetta potete usare la frutta che più preferite: mele, frutti di bosco, fragole, pesche e così via. L'importante è che la frutta non sia troppo acquosa.
Potete sostituire la pastella della ricetta con una pastella al cacao, semplicemente aggiungendo una dose di vcacao durante l'impasto: la quantità dipende dai vostri gusti. Inoltre potete aggiungere della frutta secca in superficie, come noci tritate grossolanamente, mandorle o nocciole.
Per un risultato più elegante, potete preparare il cobbler di pere alla cannella in cocotte monoporzione e servirlo per un brunch.
Il cobbler di pere alla cannella si conserva bene per 2-3 giorni in frigorifero.