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Club sandwich al salmone

Preparazione: 25 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 club sandwich
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A cura di Laura Gioia
45
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ingredienti

pancarré senza crosta
16 fette
Pomodori rossi sodi
2
Samone affumicato
200 gr
Cetriolo
1
Avocado
1
Lattuga
1 cespo
Robiola
50 gr
Maionese
q.b.
Limone (succo)
1
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Il club sandwich al salmone è una variante di pesce del celebre club sandwich con pollo o tacchino. Si tratta di una versione più delicata e veloce da preparare: il salmone affumicato, infatti, è semplicemente insaporito con succo di limone, quindi alternato a robiola, fettine di avocado, lattuga, pomodori, cetrioli e maionese.

Noi abbiamo usato pancarré bianco privato della crosta, ma puoi scegliere anche quello integraleai cereali, per un sapore più rustico: l'importante è tostarlo leggermente su una piastra rovente, così che possa dorarsi e risultare piacevolmente crunchy.

Questo doppio tramezzino ricco e super goloso è perfetto per una pausa pranzo sfiziosa o uno spuntino sostanzioso, magari accompagnato da un'insalata mista o una porzione di patatine fritte, ma può anche essere diviso in triangolini più piccoli e servito come finger food per un aperitivo tra amici o per il brunch della domenica. Ti suggeriamo di consumarlo al momento, così da gustarlo al meglio: conservato, perderebbe la sua caratteristica croccantezza.

Naturalmente, puoi personalizzarlo come preferisci, anche utilizzando ciò che hai a disposizione: per esempio, puoi aggiungere qualche cipollina sott'aceto o zucchine sott'olio, sostituire la robiola con un altro formaggio cremoso, unire del carpaccio di pesce spada, e profumare il tutto con un ciuffetto di aneto.

Scopri come preparare il club sandwich al salmone seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il grilled cheese sandwich, il roast beef sandwich e il sandwich di pollo.

Come preparare il club sandwich al salmone

Sistema le fettine di salmone affumicato su un piatto, condiscile con il succo di limone e lasciale riposare per 10 minuti 1.

Nel frattempo, taglia a fettine sottili i cetrioli e i pomodori 2.

Sbuccia l'avocado 3, elimina il nocciolo interno e taglia la polpa a fette sottili, nel senso della lunghezza.

Raccogli le fette di avocado in una ciotola e condiscile con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di limone 4.

Pulisci l'insalata 5, lavala sotto l'acqua corrente fredda e mettila a scolare.

Tosta le fette di pane bianco su una griglia calda da entrambi i lati 6.

Pronti tutti gli ingredienti, puoi iniziare a comporre il club sandwich: spalma un velo di maionese sul pane 7.

Aggiungi le fette di pomodoro, poi spalma la robiola sulla seconda fette di pane 8.

Sistema la fetta di pane con la robiola sul pomodoro 9.

Spalma la maionese sul lato "pulito" della fetta di pane, poi aggiungi le fettine di cetriolo 10 e le foglie di lattuga.

Spalma la maionese su ambo i lati della terza fetta di pane 11.

Quindi adagiala sull'insalata 12.

Fai uno strato con le fettine di avocado 13.

Aggiungi il salmone 14.

Ricopri con l'ultima fetta di pane, spalmata con la maionese nel lato a contatto con il salmone, ed effettua una leggera pressione con le mani così da compattare il panino imbottito 15.

Taglia a metà il club sandwich, formando due triangoli 16.

I due club sandwich dovranno apparire ben compatti e riccamente farciti 17: infilzali con uno stecchino di legno così da tenere saldi gli strati.

Il club sandwich al salmone è pronto per essere gustato 18.

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