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Cipolline in agrodolce: la ricetta del contorno sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le cipolline in agrodolce sono un contorno sfizioso e facile da preparare, perfetto per accompagnare un pranzo o una cena e rendere le portate più particolari. Hanno un gusto inconfondibile e si preparano in davvero poco tempo.

Possono essere mangiate sia tiepide che fredde, sono apprezzate in ogni caso.

Ecco quali sono i passaggi da seguire per portarle in tavola.

ingredienti

Cipolline
1 chilo
Vino bianco
250 ml
Olio d’oliva
250 ml
Aceto bianco
250 ml
Sale
50 g
Zucchero
50 g
Alloro
3 foglie
Finocchietto
1 cucchiaino
pepe
1 cucchiaino

Come preparare le cipolline in agrodolce

Versa nella pentola l’aceto bianco, il vino bianco, l’olio d’oliva, lo zucchero, il sale, il finocchietto, il pepe e le foglie di alloro. Porta ad ebollizione.

Sbuccia le cipolline e aggiungi nella pentola. Fai bollire per altri 5 minuti.

Metti le cipolline nei barattoli e riempili con il liquido.

Consigli

Le cipolline possono essere servite appena preparate, ma se le lasci riposare una notte il loro sapore sarà ancora più intenso.

Conservazione

Le cipolline possono essere consumate entro 1 mese dalla preparazione, se lasciate in un luogo fresco e asciutto.

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