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Cipolle tritate alla paprika: la ricetta del contorno sfizioso e speziato

Preparazione: 5 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
4
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ingredienti

Cipolle rosse
5
Farina 00
100 gr
Olio di oliva
3 cucchiai
Sale
1 cucchiaino
Paprika
1 cucchiaino

Le cipolle tritate alla paprika sono un contorno semplice e speziato, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Per realizzarle basterà tagliare le cipolle rosse in piccoli pezzi, passarle nella farina e cuocerle in forno con olio di oliva e sale per circa mezz'ora. A fine cottura le cipolle saranno spolverizzate con la paprika, pronte per essere servite. Un modo sfizioso e originale per realizzare le cipolle, in alternativa ai classici anelli, ancora più facili e veloci da realizzare.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le cipolle rosse ma puoi scegliere anche le cipolle bianche.

Come preparare le cipolle tritate alla paprika

Taglia le cipolle a pezzetti piccoli 1, lavale bene in una ciotola 2 e asciugale su un foglio di carta da cucina 3.

Mescola le cipolle con la farina 4 e trasferiscile nella teglia rivestita con carta forno 5. Aggiungi il sale e l'olio 6.

Inforna a 170 °C per 30 minuti 7. Condisci con la paprika 8 e mescola bene. Le cipolle tritate alla paprika sono pronte per essere servite 9.

Conservazione

È consigliabile consumare le cipolle tritate alla paprika subito dopo la preparazione, per gustarle croccanti al punto giusto.

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