Le cipolle tritate alla paprika sono un contorno semplice e speziato, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Per realizzarle basterà tagliare le cipolle rosse in piccoli pezzi, passarle nella farina e cuocerle in forno con olio di oliva e sale per circa mezz'ora. A fine cottura le cipolle saranno spolverizzate con la paprika, pronte per essere servite. Un modo sfizioso e originale per realizzare le cipolle, in alternativa ai classici anelli, ancora più facili e veloci da realizzare.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le cipolle rosse ma puoi scegliere anche le cipolle bianche.
Taglia le cipolle a pezzetti piccoli 1, lavale bene in una ciotola 2 e asciugale su un foglio di carta da cucina 3.
Taglia le cipolle a pezzetti piccoli 1, lavale bene in una ciotola 2 e asciugale su un foglio di carta da cucina 3.
Mescola le cipolle con la farina 4 e trasferiscile nella teglia rivestita con carta forno 5. Aggiungi il sale e l'olio 6.
Mescola le cipolle con la farina 4 e trasferiscile nella teglia rivestita con carta forno 5. Aggiungi il sale e l'olio 6.
Inforna a 170 °C per 30 minuti 7. Condisci con la paprika 8 e mescola bene. Le cipolle tritate alla paprika sono pronte per essere servite 9.
Inforna a 170 °C per 30 minuti 7. Condisci con la paprika 8 e mescola bene. Le cipolle tritate alla paprika sono pronte per essere servite 9.
È consigliabile consumare le cipolle tritate alla paprika subito dopo la preparazione, per gustarle croccanti al punto giusto.