Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno semplice e aromatico realizzato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet: per realizzarle occorreranno solo cipolle rosse, vino e aceto rossi e zucchero. Preparale per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o a base di uova o formaggi stagionati, oppure utilizzale per realizzare un antipasto o un aperitivo. Nella nostra ricetta, chef Ghedini propone un'idea sfiziosa per servire le tue cipolle rosse in agrodolce, preparando un crostino di pane da farcire con una crema di ricotta al limone, gamberi scottati in padella. Ecco come realizzare delle deliziose cipolle rosse in agrodolce in modo davvero semplice.
Affetta finemente le cipolle 1 e tienile da parte. Metti in un pentolino il vino rosso, l'aceto rosso, lo zucchero 2 e fai arrivare al bollore. Non appena l'acqua bolle, aggiungi le cipolle 3 e spegni il fuoco.
Affetta finemente le cipolle 1 e tienile da parte. Metti in un pentolino il vino rosso, l'aceto rosso, lo zucchero 2 e fai arrivare al bollore. Non appena l'acqua bolle, aggiungi le cipolle 3 e spegni il fuoco.
Copri con il coperchio 4 e lascia raffreddare: occorreranno 2-3 ore. Trascorso il tempo necessario, metti le cipolle in un contenitore di vetro sterilizzato 5 con il liquido di cottura 6 e chiudi bene con il coperchio.
Copri con il coperchio 4 e lascia raffreddare: occorreranno 2-3 ore. Trascorso il tempo necessario, metti le cipolle in un contenitore di vetro sterilizzato 5 con il liquido di cottura 6 e chiudi bene con il coperchio.
Prepariamo ora un crostino per gustare le cipolle in agrodolce: taglia il pane a fette e tostato il padella 7. Pulisci i gamberi 8 e scottali in padella per pochi minuti 9.
Prepariamo ora un crostino per gustare le cipolle in agrodolce: taglia il pane a fette e tostato il padella 7. Pulisci i gamberi 8 e scottali in padella per pochi minuti 9.
Mescola in una ciotola la ricotta con le zeste di limone, il sale, il pepe e l'olio extravergine di oliva 10. Spalma la crema di ricotta sui crostini, aggiungi i gamberi 11 e le cipolle in agrodolce 12 e gusta.
Mescola in una ciotola la ricotta con le zeste di limone, il sale, il pepe e l'olio extravergine di oliva 10. Spalma la crema di ricotta sui crostini, aggiungi i gamberi 11 e le cipolle in agrodolce 12 e gusta.
Puoi conservare le cipolle rosse in agrodolce in frigorifero fino a 2 settimane, all'interno del barattolo con il coperchio ben chiuso.