Le cipolle ripiene in crosta sono perfette sia come secondo piatto che come piatto unico saporito e saziante da servire in una cena tra amici o per un pranzo della domenica diverso dal solito. Un guscio dorato e croccante di pasta per pizza fatta in casa avvolgerà le cipolle rosse private dell'interno e farcite con il petto di pollo saltato in padella insieme alla loro parte centrale e il formaggio, che renderà il ripieno filante. Prima di infornarli a 180 °C per 35 minuti, questi gustosi cestini saranno spennellati con tuorlo d'uovo e ricoperti di semi di sesamo.
Le cipolle non vanno sbollentate prima di essere farcite, ma semplicemente immerse per qualche minuto in acqua in modo che diventino più digeribili. Se vuoi accorciare i tempi di preparazione, puoi utilizzare la pasta sfoglia per realizzare la crosta esterna: in questo caso per la cottura basteranno 20/25 minuti. Se le preferisci, prepara questa ricetta con le cipolle bianche. Per il ripieno puoi invece optare per carne macinata, ma anche tonno o verdure, in base ai tuoi gusti.
Di seguito tutti i passaggi per realizzare delle cipolle ripiene in crosta davvero squisite in pochi minuti.
Inizia dalla pasta lievitata: per prima cosa mescola il latte con lo zucchero e il lievito 1. Aggiungi poi l’uovo e il burro fuso e continua a mescolare 2. Versa la farina e il sale e impasta bene per ottenere un panetto compatto ed elastico 3. Fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio.
Inizia dalla pasta lievitata: per prima cosa mescola il latte con lo zucchero e il lievito 1. Aggiungi poi l’uovo e il burro fuso e continua a mescolare 2. Versa la farina e il sale e impasta bene per ottenere un panetto compatto ed elastico 3. Fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio.
Nel frattempo pulisci le cipolle e immergile nell’acqua per qualche minuto 4. Fai un taglio su ogni cipolla e metti da parte la sfoglia esterna 5. Trita il cuore e soffriggilo con l’acqua, il sale e il burro 6.
Nel frattempo pulisci le cipolle e immergile nell’acqua per qualche minuto 4. Fai un taglio su ogni cipolla e metti da parte la sfoglia esterna 5. Trita il cuore e soffriggilo con l’acqua, il sale e il burro 6.
In un’altra padella scalda l’olio e cuoci il pollo con il sale, il pepe e la paprika 7. Dopo un po’ aggiungi le cipolle 8 e fai cuocere per qualche minuto in modo che si insaporiscano 9.
In un’altra padella scalda l’olio e cuoci il pollo con il sale, il pepe e la paprika 7. Dopo un po’ aggiungi le cipolle 8 e fai cuocere per qualche minuto in modo che si insaporiscano 9.
Dividi l’impasto in piccole palle e stendile 10. Avvolgi l’impasto attorno alla sfoglia esterna delle cipolle 11. Aggiungi il ripieno 12 e trasferisci i cestini sulla teglia.
Dividi l’impasto in piccole palle e stendile 10. Avvolgi l’impasto attorno alla sfoglia esterna delle cipolle 11. Aggiungi il ripieno 12 e trasferisci i cestini sulla teglia.
Metti al centro di ogni cestino un cubetto di formaggio 13. Spennella il tuorlo sull’impasto e distribuisci i semi di sesamo 14. Inforna a 180 °C per 35 minuti: le cipolle ripiene in crosta sono pronte per essere gustate 15.
Metti al centro di ogni cestino un cubetto di formaggio 13. Spennella il tuorlo sull’impasto e distribuisci i semi di sesamo 14. Inforna a 180 °C per 35 minuti: le cipolle ripiene in crosta sono pronte per essere gustate 15.
Le cipolle ripiene in crosta si conservano per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.