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Cipolle in agrodolce: la ricetta per prepararle a casa in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno rustico e semplice da preparare a casa, ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne, da gustare con i formaggi o per farcire delle bruschette. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le cipolle rosse di Tropea che saranno tagliate a fette e messe nel barattolo di vetro sterilizzato con aceto di mele e acqua. I barattoli saranno poi bolliti per creare il sottovuoto. Ecco come prepararla.

ingredienti

Cipolle rosse di Tropea
4
Sale
1 cucchiaino
Zucchero
1 cucchiaio
Aceto di mele
1/3 del barattolo
Acqua
2/3 del barattolo

Come preparare le cipolle in agrodolce

Taglia le cipolle a fette sottili.

Mettile in un barattolo e riempi con 1/3 di aceto e il resto di acqua, fino all'orlo.

Aggiungi un cucchiaino di sale e un cucchiaio di zucchero. Agita bene il barattolo

Porta dell'acqua a bollore e immergi il barattolo nella pentola per 15 minuti.

Lascia raffreddare e capovolgi il barattolo per creare l'effetto sottovuoto.

Conservazione

Una volta aperto il barattolo, le cipolle in agrodolce si conserveranno in frigo per circa 1 settimana.

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