Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno rustico e semplice da preparare a casa, ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne, da gustare con i formaggi o per farcire delle bruschette. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le cipolle rosse di Tropea che saranno tagliate a fette e messe nel barattolo di vetro sterilizzato con aceto di mele e acqua. I barattoli saranno poi bolliti per creare il sottovuoto. Ecco come prepararla.
Taglia le cipolle a fette sottili.
Mettile in un barattolo e riempi con 1/3 di aceto e il resto di acqua, fino all'orlo.
Aggiungi un cucchiaino di sale e un cucchiaio di zucchero. Agita bene il barattolo
Porta dell'acqua a bollore e immergi il barattolo nella pentola per 15 minuti.
Lascia raffreddare e capovolgi il barattolo per creare l'effetto sottovuoto.
Una volta aperto il barattolo, le cipolle in agrodolce si conserveranno in frigo per circa 1 settimana.