Le cipolle in agrodolce sono un contorno sfizioso e facile da preparare anche se non si è un asso ai fornelli. Questo piatto ha un sapore molto deciso, che riesce a conquistare tutti.
Per prepararle, puoi utilizzare sia le cipolle bianche che le cipolle rosse, ma quest'ultime garantiranno una resa certamente migliore del risultato finale.
Possono essere abbinate sia al formaggio che ai secondi piatti, sia che siano a base di pesce, sia che siano a base di carne.
Taglia entrambe le estremità delle cipolle rosse e rimuovi alcuni strati.
Riempi la pentola con 1 litro di acqua. Aggiungi lo zucchero e mescola sul fuoco per farlo sciogliere.
Versa l’aceto di vino bianco, il sale e porta a ebollizione.
Aggiungi le cipolle e falle cuocere per 5 minuti.
Trasferiscile nei barattoli di vetro.
Aggiungi l’olio d’oliva nella miscela di aceto e mescola.
Versala nei barattoli fino a riempirli e chiudili.
Girali sottosopra per metterli sottovuoto.
Se lo zucchero rende il sapore troppo dolce, puoi sostituirlo con lo zucchero di canna, che riuscirà a smorzarlo. Inoltre, per gustarne al meglio il sapore, si consiglia di servirle dopo averle lasciate a riposo per qualche giorno.
Tieni il barattolo in un luogo fresco e asciutto, assicurandoti che sia chiuso ermeticamente. Assicurati di consumarle entro 3-4 giorni dalla preparazione, perché non sono realizzate con conservanti.