Le cipolle caramellate in agrodolce sono un contorno sfizioso e saporito, perfette per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, da abbinare a salumi e formaggi per un aperitivo sfizioso o come ingrediente speciale per farcire panini e bruschette. Le cipolle rosse vengono affettate molto sottilmente, quindi soffritte in padella con olio di oliva e cotte poi a fuoco dolce in padella con zucchero, aceto di vino, sale e pepe finché non risulteranno ben caramellate. Ecco come prepararle.
Taglia a fette sottili le cipolle rosse.
Versa l’olio d’oliva nella padella e soffriggi le cipolle: fai cuocere col coperchio per 5 minuti.
Aggiungi il sale, il pepe, lo zucchero e mescola. Fai cuocere col coperchio per altri 5 minuti.
Versa l’aceto di vino bianco e fai cuocere ancora finché non saranno caramellate.
Servi le cipolle caramellate sul pane o gustale come più ti piace.
Puoi conservare le cipolle caramellate in agrodolce in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore di vetro.