Se hai degli ospiti a cui vuoi servire del gelato, ma cerchi un'idea originale per farlo, ti consigliamo di provare a servirlo nelle ciotole di cioccolato: si preparano velocemente, possono contenere qualsiasi tipo di gelato e sono buone da mangiare. La nostra versione è riempita con panna montata e gocce di cioccolato.
Metti un cucchiaino in ogni ciotola e versaci dentro l'acqua. Metti nel freezer per farla congelare.
Fai sciogliere un po' per rimuovere il ghiaccio dalle ciotole e metti di nuovo nel freezer per rendere il blocco di ghiaccio bello compatto.
Sciogli il cioccolato fondente e intingi la base del ghiaccio nel cioccolato.
Aspetta che si rapprenda.
Lascia scongelare un po' il ghiaccio per rimuovere le ciotole di cioccolato e riempile con la panna montata e le gocce di cioccolato.
Se vuoi, puoi guarnire la panna montata con la frutta.
Se avanzate, conserva le ciotole in freezer, in modo da poterle consumare anche nei giorni successivi.