Il cioccolato decorato è la preparazione ideale per realizzare delle tavolette di cioccolato con sfiziose decorazioni, ideali anche come regalo fai da te o come segnaposto per la tavola delle feste. Per prepararlo occorrono cioccolato fondente, cioccolato bianco, scorza di arancia e zuccherini colorati: nella nostra ricetta abbiamo realizzato dei pupazzi di neve, ma puoi decorare il cioccolato come più ti piace. Il tuo cioccolato decorato sarà pronto in 15 minuti e dovrà poi solidificarsi in frigo per almeno 2 ore, prima di ricavarne delle tavolette, pronte da servire. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Distribuisci in modo uniforme il cioccolato fondente fuso su tutta la carta forno 1.
Distribuisci in modo uniforme il cioccolato fondente fuso su tutta la carta forno 1.
Disponi i cerchi di cioccolato bianco di 3 dimensioni per ottenere diversi pupazzi di neve 2.
Disponi i cerchi di cioccolato bianco di 3 dimensioni per ottenere diversi pupazzi di neve 2.
Usa il cioccolato fuso per fare gli occhietti e i bottoni e la scorza d’arancia per il naso 3.
Usa il cioccolato fuso per fare gli occhietti e i bottoni e la scorza d’arancia per il naso 3.
Rompi i pretzel per fare e braccia. Distribuisci i zuccherini verdi e rossi per decorare 4.
Rompi i pretzel per fare e braccia. Distribuisci i zuccherini verdi e rossi per decorare 4.
Lascia in frigo per 2 ore. Taglia il cioccolato e servilo 5.
Lascia in frigo per 2 ore. Taglia il cioccolato e servilo 5.
Puoi conservare il cioccolato decorato per qualche giorno all'interno di un contenitore ermetico.