Il cioccolato alle mandorle e sale grosso è una preparazione golosa pronta in poco tempo, ideale per uno spuntino sfizioso o da offrire ad amici e parenti. Nella nostra ricetta abbiamo sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente e a latte, aggiunto le mandorle intere e versato il tutto in uno stampo rettangolare, prima di aggiungere in superficie il sale grosso. Basterà poi tenere il cioccolato in frigo per un quarto d'ora e sarà pronto da gustare: i granelli di sale grosso doneranno un sapore unico al tuo cioccolato.
Puoi utilizzare anche solo cioccolato fondente o al latte, in base alla tua disponibilità, e sostituire le mandorle con frutta secca a piacere oppure con uvetta, riso soffiato o fiocchi di cereali. Inoltre puoi sostituire il sale con un pizzico di cannella o con peperoncino in polvere, così da personalizzare il cioccolato in base ai tuoi gusti.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria 1, aggiungi le mandorle intere 2 e mescola fino ad amalgamarle bene al cioccolato 3.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria 1, aggiungi le mandorle intere 2 e mescola fino ad amalgamarle bene al cioccolato 3.
Versa il composto di cioccolato sulla teglia coperta con la carta forno 4, livella con una spatola 5 e cospargi il sale grosso 6.
Versa il composto di cioccolato sulla teglia coperta con la carta forno 4, livella con una spatola 5 e cospargi il sale grosso 6.
Lascia in frigo per 15 minuti 7 e spaccalo in pezzi grossolani 8. Il cioccolato alle mandorle e sale grosso è pronto per essere gustato 9.
Lascia in frigo per 15 minuti 7 e spaccalo in pezzi grossolani 8. Il cioccolato alle mandorle e sale grosso è pronto per essere gustato 9.
È possibile conservare il cioccolato alle mandorle e sale grosso in frigorifero fino a 1 settimana in un contenitore in vetro con chiusura ermetica o all'interno di sacchetti per alimenti ben chiusi.