I cioccolatini ripieni di burro di arachidi sono delle tortine al cioccolato farcite con la golosa crema a base di arachidi molto diffusa in America. Si tratta di dolcetti semplici e super golosi, ideali da servire come dessert dopo pasto o per una merenda sfiziosa. Per realizzarli occorrono solo 3 ingredienti: cioccolato fondente, zucchero a velo e burro di arachidi. Nella nostra ricetta utilizzeremo come formina i pirottini per muffin, ma è possibile utilizzare anche quelli più piccoli, in base alle esigenze personali.
È possibile realizzare questi golosi cioccolatini anche il giorno prima, e lasciarli riposare in frigo fino al momento di gustarli. Inoltre puoi prepararli anche come idea regalo per parenti e amici: basterà metterli in una scatola colorata o in sacchetti trasparenti per alimenti chiusi con un nastrino.
Distribuisci un primo strato di cioccolato fuso nei pirottini per i muffin 1e appiattisci con l'aiuto di una spatola. Metti in una ciotola il burro di arachidi e lo zucchero e velo 2 e mescola fino a ottenere un composto cremoso 3.
Distribuisci un primo strato di cioccolato fuso nei pirottini per i muffin 1e appiattisci con l'aiuto di una spatola. Metti in una ciotola il burro di arachidi e lo zucchero e velo 2 e mescola fino a ottenere un composto cremoso 3.
Versate un cucchiaio di crema al burro di arachidi in ogni pirottino 4 e copri con il cioccolato fuso rimanante 5. Appiattisci la superficie con la spatola 6.
Versate un cucchiaio di crema al burro di arachidi in ogni pirottino 4 e copri con il cioccolato fuso rimanante 5. Appiattisci la superficie con la spatola 6.
Metti in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario tira fuori dal frigo 7. Solleva i cioccolatini e sfila il pirottino 8. I cioccolatini ripieni di burro di arachidi sono pronti per essere gustati 9.
Metti in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario tira fuori dal frigo 7. Solleva i cioccolatini e sfila il pirottino 8. I cioccolatini ripieni di burro di arachidi sono pronti per essere gustati 9.
I cioccolatini ripieni di burro di arachidi si possono conservare in frigorifero per qualche giorno all'interno di un contenitore ermetico.