Video thumbnail
ricetta

Cioccolatini con noci pecan e caramello: la ricetta dei dolcetti americani

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
30
Immagine

I cioccolatini con noci pecan e caramello sono dei dolcetti americani semplici e super golosi, da preparare per arricchire la tavola delle feste o da gustare in compagnia per un momento goloso. Per realizzarli basterà mescolare insieme il burro fuso con zucchero semolato e di canna, latte condensato, sciroppo di mais e aggiungere poi estratto di vaniglia e noci pecan tostate e tritate. Bisognerà poi formare delle piccole porzioni con un cucchiaio e lasciar riposare in frigo, prima di passare le caramelle nel cioccolato fuso e lasciarle solidificare. Otterrai così i tuoi cioccolatini con noci pecan e caramello pronte da servire. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Cioccolato fondente
300 gr
Noci pecan
250 gr
Sciroppo di mais
165 gr
Latte condensato
150 gr
Zucchero di canna
110 gr
Zucchero semolato
100 gr
Burro
90 gr
Essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino

Come preparare i cioccolatini con noci pecan e caramello

Fai tostare le noci pecan cuocendole in forno per 5-10 minuti 1.

Trita le noci pecan tostate 2 e mettile da parte.

Sciogli 90 gr di burro in microonde per 2 minuti 3.

Mescola il burro fuso con lo zucchero di canna, lo zucchero, il latte condensato e lo sciroppo di mais 4. Metti il composto di nuovo in microonde e fai cuocere per altri 6 minuti.

Incorpora l’estratto di vaniglia e le pecan tritate 5 nell’impasto al caramello.

Versalo sulla teglia in piccole porzioni 6 usando il cucchiaio (crea 20 caramelle) e lascia in frigo per 20 minuti.

Intingi le caramelle nel cioccolato fondente fuso 7.

Metti i cioccolatini di nuovo sulla teglia 8. Lascia in frigo per 30 minuti per solidificare.

I cioccolatini con noci pecan e caramello sono pronti per essere gustati 9.

Conservazione

Puoi conservare i cioccolatini con noci pecan e caramello per 4-5 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views