I cioccolatini con le nocciole sono dei dolcetti deliziosi e velocissimi da preparare: basteranno solo 2 ingredienti per realizzarli e piaceranno a grandi e piccini. Una ricetta semplice e golosa preparata solo con nocciole intere tostate e cioccolato al latte o fondente. Una volta mescolate le nocciole con il cioccolato fuso, mettete mucchietti di composto nei pirottini di carta; vi basterà poi attendere un paio d'ore, prima di gustarli. Serviteli come sfizioso dessert oppure per una pausa golosa.
Mettete il cioccolato a pezzetti in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde 1. Versate le nocciole tostate nella ciotola con il cioccolato fuso 2 e mescolate con una spatola 3, fino ad amalgamare per bene i due ingredienti.
Mettete il cioccolato a pezzetti in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde 1. Versate le nocciole tostate nella ciotola con il cioccolato fuso 2 e mescolate con una spatola 3, fino ad amalgamare per bene i due ingredienti.
Prelevate piccole porzioni di composto con un cucchiaio 4 e versatelo nei pirottini di carta per cioccolatini 5. Lasciate asciugare a temperatura ambiente per almeno 2 ore, prima di gustarli. I vostri cioccolati con nocciole intere sono pronti per essere serviti 6.
Prelevate piccole porzioni di composto con un cucchiaio 4 e versatelo nei pirottini di carta per cioccolatini 5. Lasciate asciugare a temperatura ambiente per almeno 2 ore, prima di gustarli. I vostri cioccolati con nocciole intere sono pronti per essere serviti 6.
Potete conservare i cioccolatini con nocciole per 4-5 giorni all'interno di un contenitore ermetico.
Il cioccolato dovrà essere completamente solidificato, prima di gustare i cioccolatini. Se necessario, dopo il tempo di riposo, metteteli per circa mezz'ora in frigo, prima di servirli.