I cioccolatini con burro di arachidi sono dei dolcetti golosi e facili da preparare, ideali da gustare per una pausa golosa. Per realizzarli abbiamo preparato la base con biscotti secchi, nocciole tritate e burro, mentre il ripieno sarà realizzato con burro di arachidi e mascarpone. Una volta raffreddato il tutto in frigo, ricaveremo i quadratini che saranno immersi nel cioccolato al latte fuso. Basterà poi decorarli con cioccolato fondente e farli asciugare, prima di gustarli. Sono facili da preparare e in poco tempo saranno pronti da servire. Ecco i passaggi per prepararli.
Sbriciola i biscotti e trasferiscili in una ciotola 1.
Sbriciola i biscotti e trasferiscili in una ciotola 1.
Aggiungi le nocciole tritate e il burro fuso 2. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi le nocciole tritate e il burro fuso 2. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
Copri una teglia rettangolare con la carta forno e versa l’impasto. Distribuiscilo con la spatola e usa il fondo di un bicchiere per compattarlo 3. Metti in frigo per 15 minuti.
Copri una teglia rettangolare con la carta forno e versa l’impasto. Distribuiscilo con la spatola e usa il fondo di un bicchiere per compattarlo 3. Metti in frigo per 15 minuti.
Unisci il mascarpone e il burro d’arachidi, poi mescola con la frusta elettrica. Ottieni un composto cremoso e leggero 4.
Unisci il mascarpone e il burro d’arachidi, poi mescola con la frusta elettrica. Ottieni un composto cremoso e leggero 4.
Distribuisci la crema sulla base di biscotti e livellalo per bene 5. Metti in frigo per 1 ora almeno.
Distribuisci la crema sulla base di biscotti e livellalo per bene 5. Metti in frigo per 1 ora almeno.
Taglia la barretta in dei quadrati 6.
Taglia la barretta in dei quadrati 6.
Sciogli il cioccolato al latte e diluiscilo con l’olio di semi. Intingi i quadratini nel cioccolato 7.
Sciogli il cioccolato al latte e diluiscilo con l’olio di semi. Intingi i quadratini nel cioccolato 7.
Lascia raffreddare i cioccolatini e decorali con il cioccolato fondente fuso 8.
Lascia raffreddare i cioccolatini e decorali con il cioccolato fondente fuso 8.
I cioccolatini con burro di arachidi sono pronti per essere gustati 9.
I cioccolatini con burro di arachidi sono pronti per essere gustati 9.
Puoi sostituire il burro di arachidi con della crema di nocciole, se preferisci.
Puoi conservare i cioccolatini con burro di arachidi in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.