I cioccolatini alla ricotta sono dei dolcetti semplicissimi e deliziosi, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo spennellato il cioccolato fuso negli stampini e, dopo il raffreddamento in frigo, abbiamo versato all'interno la crema a base di ricotta, burro fuso, zucchero a velo e zucchero vanigliato. Basterà poi lasciare i cioccolatini ripieni in frigo per almeno un'ora, prima di gustarli. In poco tempo realizzerai dei cioccolatini davvero irresistibili che conquisteranno grandi e piccini.
Puoi arricchire il ripieno con gocce di cioccolato per rendere i cioccolatini ancora più golosi.
In una ciotola mescola il burro fuso con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato 1.
In una ciotola mescola il burro fuso con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato 1.
Aggiungi la ricotta fresca e frulla usando il frullatore ad immersione fino a formare una crema 2.
Aggiungi la ricotta fresca e frulla usando il frullatore ad immersione fino a formare una crema 2.
Spennella il cioccolato fuso negli stampini 3 e metti in frigo per 10 minuti.
Spennella il cioccolato fuso negli stampini 3 e metti in frigo per 10 minuti.
Fai un secondo strato di cioccolato 4 e fai rapprendere in frigo per altri 10 minuti.
Fai un secondo strato di cioccolato 4 e fai rapprendere in frigo per altri 10 minuti.
Versa la crema negli cioccolatini 5.
Versa la crema negli cioccolatini 5.
Copri la superficie spennellando altro cioccolato fuso 6.
Copri la superficie spennellando altro cioccolato fuso 6.
Lascia in frigo per 1 ora prima di servirli. I cioccolatini alla ricotta sono pronti per essere gustati 7.
Lascia in frigo per 1 ora prima di servirli. I cioccolatini alla ricotta sono pronti per essere gustati 7.
Puoi conservare i cioccolatini alla ricotta in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.