I cioccolatini al pistacchio sono dei dolcetti ripieni golosi e facilissimi da preparare, ideali da servire accompagnati con una tazza di tè o da gustare come sfiziosi dopo cena. Per realizzarli abbiamo sciolto il cioccolato a bagnomaria, prima di versarlo negli stampi e lasciato raffreddare. Per il ripieno, invece, abbiamo amalgamato il cioccolato bianco fuso con crema e granella di pistacchi, oltre a pistacchi interi. Una volta aggiunto il ripieno, i cioccolatini dovranno riposare in frigo per almeno un'ora, prima di servirli. Ecco i passaggi per realizzarli in poco tempo.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il il cioccolato bianco, ma puoi utilizzare anche il cioccolato fondente o al latte, in base ai gusti e alla disponibilità.
Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria1
Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria1
Versa il cioccolato fuso nello stampo in silicone. Con un cucchiaino spalma un primo strato negli stampini 2 e metti in frigo per 10 minuti.
Versa il cioccolato fuso nello stampo in silicone. Con un cucchiaino spalma un primo strato negli stampini 2 e metti in frigo per 10 minuti.
Ricopri con una seconda passata di cioccolato 3. Lascia in frigo per altri 10 minuti.
Ricopri con una seconda passata di cioccolato 3. Lascia in frigo per altri 10 minuti.
In una ciotola mescola il cioccolato bianco fuso con la crema e la granella di pistacchi. Aggiungi anche i pistacchi interi 4.
In una ciotola mescola il cioccolato bianco fuso con la crema e la granella di pistacchi. Aggiungi anche i pistacchi interi 4.
Versa il ripieno negli stampi ricoperti di cioccolato e livellali col cucchiaino 5.
Versa il ripieno negli stampi ricoperti di cioccolato e livellali col cucchiaino 5.
Trasferisci in frigo per 1 ora prima di sformare i cioccolatini e servirli 6.
Trasferisci in frigo per 1 ora prima di sformare i cioccolatini e servirli 6.
Puoi conservare i cioccolatini al pistacchio in frigorifero per 2-3 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.