Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 256

Cioccolata calda su stecco: la ricetta veloce e originale che conquisterà tutti

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 pezzi
zoomed image
15
Immagine

La cioccolata calda su stecco è una preparazione semplice e originale, perfetta per gli amanti della cioccolata calda: in questo modo potrai realizzarla in pochissimi minuti, sciogliendo le cupolette di cioccolato con lo stecco direttamente nella tazza di latte caldo.

Preparala è semplicissimo, basterà sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo negli stampini, decorarli con zuccherini, perline o come più ti piace, aggiungere uno stecco di legno per ghiaccioli e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Una volta estratto il cioccolato dagli stampi, bisognerà conservarlo in frigo, pronto da sciogliere all'occorrenza nel latte caldo e gustare così una deliziosa cioccolata in tazza. Ecco come ottenerla in pochi passi con la nostra Melissa in modo davvero facile.

Scopri anche come realizzare un ottimo preparato per cioccolata calda, così da averlo sempre a disposizione.

ingredienti

Cioccolato fondente
300 gr
Decorazioni di zucchero
q.b.
Perline colorate e zuccherini
q.b.
Strumenti
Stecchi di legno per ghiaccioli
10

Come preparare la cioccolata calda su stecco

Taglia il cioccolato 1 e scioglilo a bagnomaria o in microonde 2. Versa il cioccolato in degli stampi a semisfera 3 o cubici (come quelli per il ghiaccio, ma più grandi).

Decorali con perline e zuccherini colorati 4, aggiungi uno stecco di legno per ognuno 5, delle decorazioni di zucchero 6 e infine lasciali raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta freddi estraili dallo stampo (7) e conservali in frigo all'interno di una scatola ben chiusa con coperchio.
Appena avrai voglia di farti scaldare da una cioccolata calda, ti basterà scaldare una tazza di latte e lasciar sciogliere questo simpaticissimo stecco di cioccolato all'interno (8). La tua cioccolata calda è pronta da gustare (9).

Conservazione

Puoi conservare la cioccolata calda su stecco in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views