I cinnamon rolls sono dei dolcetti lievitati svedesi sofficissimi e profumati, il cui nome originale è kanelbulle. Solitamente vengono serviti durante la fika, la pausa caffè pomeridiana svedese. Si tratta di deliziose girelle alla cannella: rotolini di pasta brioche, arricchiti con farcitura di zucchero, burro e cannella, e guarniti con una glassa bianca. Preparali insieme a Melissa sarà davvero semplice: una volta pronti, gustali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Ecco i passaggi per realizzarli.
In un contenitore versa il latte tiepido e sciogli al suo interno il lievito e aggiungi lo zucchero, miscelando bene.
Versa il composto di latte sulla farina all'interno di una ciotola grande e poi aggiungi l'uovo, comincia ad impastare.
Dopo aver impastato per qualche minuto, ottenendo un impasto piuttosto liscio, aggiungi il burro morbido.
Forma una pallina e lascia lievitare fino a raddoppio coperta con pellicola.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendi il panetto dando una forma rettangolare.
Ora prepara la crema al burro e cannella che andrà all'interno: unisci la cannella al burro morbido e amalgama il composto in modo omogeneo.
Spalma la crema alla cannella su tutta la superficie dell'impasto e poi cospargi con lo zucchero integrale di canna.
Arrotola l'impasto e taglialo in rotelline larghe circa tre dita, con l'aiuto di uno spago da cucina, verranno perfetti!
Disponi i rotolini ottenuti in una teglia imburrata e zuccherata, lasciali lievitare per circa altre due ore.
Spennella con dell'uovo e inforna a 180 °C per circa 25 minuti.
Intanto prepara la glassa: versa il formaggio spalmabile all'interno di una ciotolina e aggiungi il latte amalgamando bene, in ultimo aggiungi lo zucchero a velo.
Dopo averli sfornati, attendi qualche minuto prima di servirli, aggiungi la glassa sopra e gustali ancora caldi.
Puoi conservare i cinnamon rolls fino a 3 giorni, coperti con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.