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DOLCE FAR DOLCI
episodio 219

Cinnamon rolls: la ricetta per preparare i dolcetti svedesi a casa soffici e profumati

Preparazione: 30 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I cinnamon rolls sono dei dolcetti lievitati svedesi sofficissimi e profumati, il cui nome originale è kanelbulle. Solitamente vengono serviti durante la fika, la pausa caffè pomeridiana svedese. Si tratta di deliziose girelle alla cannella: rotolini di pasta brioche, arricchiti con farcitura di zucchero, burro e cannella, e guarniti con una glassa bianca. Preparali insieme a Melissa sarà davvero semplice: una volta pronti, gustali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Farina manitoba
400 gr
Latte
150 gr
Zucchero
50 gr
Burro (a temperatura ambiente)
50 gr
Lievito di birra fresco
12 gr
Uovo intero
1
Per il ripieno
Burro morbido
80 gr
Zucchero di canna
40 gr
Cannella
q.b.
Per la glassa
Formaggio spalmabile
80 gr
Zucchero a velo
30 gr
Latte
15 gr

Come preparare i cinnamon rolls

In un contenitore versa il latte tiepido e sciogli al suo interno il lievito e aggiungi lo zucchero, miscelando bene.

Versa il composto di latte sulla farina all'interno di una ciotola grande e poi aggiungi l'uovo, comincia ad impastare.

Dopo aver impastato per qualche minuto, ottenendo un impasto piuttosto liscio, aggiungi il burro morbido.

Forma una pallina e lascia lievitare fino a raddoppio coperta con pellicola.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendi il panetto dando una forma rettangolare.

Ora prepara la crema al burro e cannella che andrà all'interno: unisci la cannella al burro morbido e amalgama il composto in modo omogeneo.

Spalma la crema alla cannella su tutta la superficie dell'impasto e poi cospargi con lo zucchero integrale di canna.

Arrotola l'impasto e taglialo in rotelline larghe circa tre dita, con l'aiuto di uno spago da cucina, verranno perfetti!

Disponi i rotolini ottenuti in una teglia imburrata e zuccherata, lasciali lievitare per circa altre due ore.

Spennella con dell'uovo e inforna a 180 °C per circa 25 minuti.

Intanto prepara la glassa: versa il formaggio spalmabile all'interno di una ciotolina e aggiungi il latte amalgamando bene, in ultimo aggiungi lo zucchero a velo.

Dopo averli sfornati, attendi qualche minuto prima di servirli, aggiungi la glassa sopra e gustali ancora caldi.

Conservazione

Puoi conservare i cinnamon rolls fino a 3 giorni, coperti con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

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