Il ciambellone paradiso è un dolce sofficissimo e delizioso, una variante della classica torta paradiso arricchita con una farcitura cremosa alla panna e miele e decorata con squisito cioccolato bianco grattugiato. Una ciambella semplice e golosissima da consumare per la colazione, la merenda oppure come dessert, per deliziare i vostri ospiti. Ma ecco come realizzare questo dolce morbido e profumato che conquisterà tutti, grandi e piccini.
Sbattete le uova con lo zucchero 1 con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso 2, la scorza di limone, la scorza di arancia e mescolate. Unite anche la farina e il lievito in polvere per dolci 3.
Sbattete le uova con lo zucchero 1 con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso 2, la scorza di limone, la scorza di arancia e mescolate. Unite anche la farina e il lievito in polvere per dolci 3.
Continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 4. Imburrate lo stampo per il ciambellone, versate il composto e livellatelo con una spatola 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare 6.
Continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 4. Imburrate lo stampo per il ciambellone, versate il composto e livellatelo con una spatola 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare 6.
Nel frattempo montate la panna con il miele 7. Tagliate in due il ciambellone e farcitelo con la crema alla panna 8. Ricoprite con l'altra metà e decorate con il cioccolato bianco grattugiato. Il vostro ciambellone paradiso è pronto per essere gustato 9.
Nel frattempo montate la panna con il miele 7. Tagliate in due il ciambellone e farcitelo con la crema alla panna 8. Ricoprite con l'altra metà e decorate con il cioccolato bianco grattugiato. Il vostro ciambellone paradiso è pronto per essere gustato 9.
Potete aromatizzare il composto con essenza di vaniglia al posto della scorza grattugiata di limone o arancia. Per la farcitura potete utilizzare anche la crema paradiso, realizzata con panna, latte condensato e miele. Inoltre potete decorare il ciambellone paradiso semplicemente con zucchero a velo, se preferite, oppure cospargere la superficie con granella di zucchero, prima di infornare.
Provate anche la ciambella paradiso fredda, una variante estiva preparata con savoiardi e crema al mascarpone, ideale come squisito dessert.
Potete conservare il ciambellone paradiso in frigo per 2 giorni, ben coperto con pellicola trasparente. Tiratelo fuori da frigo almeno 15 minuti prima di gustarlo.