Il ciambellone morbido è un dolce perfetto per le domeniche in famiglia o per fare colazione o merenda con qualcosa di speciale ma facilissimo da realizzare.
Variante del ciambellone classico, la sua particolarità più che nell'impasto – realizzato con farina, uova, zucchero, yogurt, olio di semi e lievito in polvere – sta nella copertura, realizzata con marmellata di albicocche, cocco grattugiato e cioccolato bianco.
Ecco come prepararlo per stupire tutti.
Imburra lo stampo e cospargi con la farina.
Sbatti le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, lo yogurt, il sale, l’olio di semi e il burro. Aggiungi la farina setacciata con il lievito in polvere. Mescola bene e aggiungi l’aceto e il latte.
Versa il composto nello stampo e inforna a 180° C per 30 minuti.
Gira il ciambellone, spennella la marmellata di albicocche e cospargilo con il cocco grattugiato. Decora con il cioccolato bianco fuso.
Se il cocco non ti piace, puoi sostituirlo con piccoli pezzettini di cioccolato o con del semplice zucchero a velo.
Conserva il ciambellone sotto una campana di vetro: rimarrà morbido per circa 3 giorni.