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Ciambellone morbido: la ricetta del dolce perfetto per tutta la famiglia

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il ciambellone morbido è un dolce perfetto per le domeniche in famiglia o per fare colazione o merenda con qualcosa di speciale ma facilissimo da realizzare.

Variante del ciambellone classico, la sua particolarità più che nell'impasto – realizzato con farina, uova, zucchero, yogurt, olio di semi e lievito in polvere – sta nella copertura, realizzata con marmellata di albicocche, cocco grattugiato e cioccolato bianco.

Ecco come prepararlo per stupire tutti.

ingredienti

Per la ciambella (dosi per stampo da 22 cm di diametro)
Uova
4
Zucchero
300 g
Zucchero vanigliato
15 g
Sale
1/4 di cucchiaino
Olio
100 ml
Burro
15 g
Lievito in polvere per dolci
15 g
Aceto
5 ml
Farina 00
370 g
Per la copertura
Marmellata di albicocche
q.b.
Cocco grattugiato
q.b.
Cioccolato bianco
q.b.

Come preparare il ciambellone morbido

Imburra lo stampo e cospargi con la farina.

Sbatti le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, lo yogurt, il sale, l’olio di semi e il burro. Aggiungi la farina setacciata con il lievito in polvere. Mescola bene e aggiungi l’aceto e il latte.

Versa il composto nello stampo e inforna a 180° C per 30 minuti.

Gira il ciambellone, spennella la marmellata di albicocche e cospargilo con il cocco grattugiato. Decora con il cioccolato bianco fuso.

Consigli

Se il cocco non ti piace, puoi sostituirlo con piccoli pezzettini di cioccolato o con del semplice zucchero a velo.

Conservazione

Conserva il ciambellone sotto una campana di vetro: rimarrà morbido per circa 3 giorni.

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