Il ciambellone con cioccolato è un dolce da colazione soffice e goloso facilissimo da preparare, una variante del classico ciambellone, ideale anche per la merenda di grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo mescolato le uova con lo zucchero, il latte, la farina 00, la farina di mais e lievito per dolci. Il composto sarà poi versato nello stampo a ciambella, prima di aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e cuocere il dolce in forno per circa mezz'ora. A fine preparazione otterrai un dolce morbido e delizioso da servire spolverizzato con zucchero a velo. Ecco come prepararlo.
In una ciotola capiente sbatti le uova con lo zucchero. Ottieni un composto chiaro e spumoso.
Incorpora il latte, la farina 00, la farina di mais e il lievito per dolci.
Imburra lo stampo per ciambella e versaci dentro l'impasto.
Distribuisci vari pezzi di cioccolato infarinati.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 35 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sul ciambellone.
Puoi aromatizzare l'impasto con 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o con la buccia grattugiata di mezzo limone.
Puoi conservare il ciambellone con cioccolato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.