Il ciambellone bicolore alle noci è un dolce sfizioso e squisito, ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia: si prepara con pochi e semplici ingredienti e piacerà a tutti. Una volta realizzato il composto con uova, zucchero, latte, farina, olio di semi e lievito in polvere, il composto sarà diviso in due, così da aggiungere il cacao a una parte di composto. Prima della cottura in forno aggiungere le noci sulla parte al cacao e delle gocce di cioccolato sulla parte chiara, così da rendere il dolce ancora più sfizioso. Ecco come prepararlo.
Sono tanti i ciambelloni che puoi realizzare, ricette golose e semplici, tutte da provare.
Sbatti le uova con il sale e aggiungi lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, l’olio, il latte, il lievito in polvere e la farina.
Dividi il composto in 2 ciotole: mescolate il cacao in una ciotola.
Ungi lo stampo con l’olio e metti un bicchiere al centro, oppure utilizza uno stampo per ciambelle. Versa i 2 composti ai due lati.
Sul lato bianco distribuisci le gocce di cioccolato, sul lato nero distribuisci le noci.
Cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.
Il ciambellone bicolore alle noci è pronto per essere servito.
Puoi conservare il ciambellone bicolore alle noci per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.