Il ciambellone alle fragole è un dolce soffice e delizioso, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una ricetta semplice e veloce realizzata solo con uova, zucchero, olio di semi, panna da montare, farina, lievito in polvere e fragole a pezzetti, che doneranno al dolce una consistenza umida e un profumo inconfondibile. Abbiamo poi aggiunto altre fragole in superficie, per rendere la torta più scenografica e l'abbiamo servita spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.
In una ciotola mescola le uova con lo zucchero fino a scioglierlo. Aggiungi l’olio di semi, la panna da montare e continua a mescolare fino a ottenere una miscela spumosa.
Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e mescola per amalgamare gli ingredienti in un impasto cremoso.
Taglia 130 grammi di fragole a pezzetti e incorporale all’impasto.
Imburra e infarina lo stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versaci dentro l’impasto. Livellalo con la spatola e aggiungi altri 130 gr fragole, questa volta affettate per il lungo, creando un motivo circolare.
Cuoci in forno statico a 170 °C per 40 minuti.
Fai raffreddare il dolce e spolverizza lo zucchero a velo prima di servirlo.
Puoi conservare il ciambellone alle fragole per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.