Il ciambellone al latte è un dolce semplice e sofficissimo, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Un dolce facile e che piacerà a tutti realizzato solo con farina, zucchero, uovo, latte, burro, lievito per dolci ed estratto di vaniglia. Il composto sarà poi versato in uno stampo a ciambella e cotto in forno per circa mezz'ora, pronto da servire spolverizzato con zucchero a velo. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.
Unisci la farina con lo zucchero, il lievito per dolci e il sale.
Sbatti l’uovo con l’estratto di vaniglia; aggiungi il latte e il burro fuso.
Versa poco alla volta il composto nel mix di farina e mescola bene fino a formare un impasto compatto e cremoso.
Imburra lo stampo per ciambella e versaci l’impasto.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
Puoi conservare il ciambellone al latte per 3 giorni sotto una campana di vetro.