Il ciambellone al cioccolato è uno dei dolci in grado di mettere d'accordo grandi e piccini. Ideale sia a colazione sia a merenda; è realizzato con un impasto al cioccolato reso ancora più goloso dall'aggiunta di un composto al cioccolato da versare sulla torta bucherellata in superficie e cioccolato fuso utilizzato per la decorazione. Un ciambellone golosissimo e irresistibile che puoi servire anche come delizioso dessert. Ecco come prepararlo.
Imburra e infarina lo stampo per la ciambella.
Sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi l’olio di semi, lo yogurt, la farina, il lievito in polvere, il cacao in polvere e il bicarbonato. Continua a mescolare.
Versa il composto nello stampo e infornalo a 175 °C per 45 minuti.
Versa il latte nella pentola e riscaldalo.
Aggiungi l’olio di semi, il resto dello zucchero e del cacao in polvere e mescola sul fuoco.
Aggiungi il cioccolato fondente.
Quando la torta sarà pronta, bucherellala con uno spiedino e versa sopra il composto di cioccolato.
Lascia raffreddare per un'ora.
Gira la torta e decorala con il cioccolato fuso.
Puoi aggiungere anche una spolverizzata di zucchero a velo al posto del cioccolato fuso, se preferisci.
Tieni il ciambellone sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa 3 giorni.