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Ciambellone al cioccolato: la ricetta del dolce morbido e goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il ciambellone al cioccolato è uno dei dolci in grado di mettere d'accordo grandi e piccini. Ideale sia a colazione sia a merenda; è realizzato con un impasto al cioccolato reso ancora più goloso dall'aggiunta di un composto al cioccolato da versare sulla torta bucherellata in superficie e cioccolato fuso utilizzato per la decorazione. Un ciambellone golosissimo e irresistibile che puoi servire anche come delizioso dessert. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Uova
6
Zucchero
300 gr
Farina 00
250 gr
Yogurt
200 gr
Cacao in polvere
100 gr
Olio vegetale
60 ml
Bicarbonato di sodio
30 gr
Zucchero vanigliato
15 gr
Lievito in polvere per dolci
15 gr
Per il composto al cioccolato
Latte
250 ml
Zucchero
60 gr
Olio vegetale
60 ml
Cioccolato fondente
50 gr
Cacao in polvere
20 gr
Per decorare
Cioccolato fuso
100 gr

Come preparare il ciambellone al cioccolato

Imburra e infarina lo stampo per la ciambella.

Sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungi l’olio di semi, lo yogurt, la farina, il lievito in polvere, il cacao in polvere e il bicarbonato. Continua a mescolare.

Versa il composto nello stampo e infornalo a 175 °C per 45 minuti.

Versa il latte nella pentola e riscaldalo.

Aggiungi l’olio di semi, il resto dello zucchero e del cacao in polvere e mescola sul fuoco.

Aggiungi il cioccolato fondente.

Quando la torta sarà pronta, bucherellala con uno spiedino e versa sopra il composto di cioccolato.

Lascia raffreddare per un'ora.

Gira la torta e decorala con il cioccolato fuso.

Consigli

Puoi aggiungere anche una spolverizzata di zucchero a velo al posto del cioccolato fuso, se preferisci.

Conservazione

Tieni il ciambellone sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa 3 giorni.

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