Le ciambelline fritte di pasta choux sono ideali per una merenda golosa e sfiziosa. Per prepararle bisogna per prima cosa realizzare l'impasto; una volta pronto, bisogna ricoprire una teglia da forno di carta forno e versare l'impasto a formare delle ciambelline, aiutandosi con il sac à poche. Dopo averle cotte, puoi servirle così o decorarle con granella di nocciola e cioccolato fuso. Ecco come prepararle.
Versa l'acqua e il sale nella casseruola e fai sciogliere il burro.
Quando bolle, aggiungi la farina e mescola fino a formare un composto compatto.
Trasferiscilo in una ciotola, aggiungi l'estratto di vaniglia e mescola col mixer aggiungendo le uova una alla volta.
Trasferisci l'impasto nel sac à poche e forma degli anelli sulla carta forno.
Friggi gli anelli nell'olio bollente fino alla doratura.
Se vuoi, puoi decorarle anche con granella di pistacchio o con altri ingredienti che preferisci.
Se avanzate, riponi le ciambelline sotto una campana di vetro: si manterranno morbide e buone per circa 3-4 giorni.