Le ciambelline fritte di Carnevale sono dei gustosi dolcetti ricoperti di zucchero semolato. Nel periodo di Carnevale non si può rinunciare a qualche peccato di gola e queste ciambelline, facilissime da preparare, mettono d'accordo proprio tutti! Per prepararle servono pochi ingredienti e un pizzico di manualità, seguite questa ricetta passo passo e fatevi conquistare dal loro sapore e dalla loro morbidezza.
Siete amanti dei dolci di carnevale? Provate le classiche frittelle, una antica ricetta della tradizione veneziana per un dolce soffice e croccante facile da preparare.
Unite la farina con il lievito per dolci e la scorza d'arancia 1. Unite il latte tiepido, il tuorlo, il succo d'arancia, l'olio d'oliva, lo zucchero 2 e impastate bene per ottenere un impasto compatto 3.
Unite la farina con il lievito per dolci e la scorza d'arancia 1. Unite il latte tiepido, il tuorlo, il succo d'arancia, l'olio d'oliva, lo zucchero 2 e impastate bene per ottenere un impasto compatto 3.
Dividete l'impasto in dei pezzetti 4 e arrotolateli in delle corde 5. Unite i lati di ogni corda per formare delle ciambelle piccole 6.
Dividete l'impasto in dei pezzetti 4 e arrotolateli in delle corde 5. Unite i lati di ogni corda per formare delle ciambelle piccole 6.
Friggete le ciambelline nell'olio bollente fino alla doratura 7. Sollevatele con una schiumarola e impanatele nello zucchero 8. Le ciambelline fritte sono pronte per essere servite 9.
Friggete le ciambelline nell'olio bollente fino alla doratura 7. Sollevatele con una schiumarola e impanatele nello zucchero 8. Le ciambelline fritte sono pronte per essere servite 9.
È consigliabile consumare le ciambelline fritte di Carnevale subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata.